Дело прокурора Пригарова: кто сказал “шеф”?

В суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова. Сторона обвинения считает, что предприниматель Алексей Чугунов строил себе дом, когда над ним нависла угроза быть привлеченным к уголовной ответственности за мошенничество. Он якобы обратился за помощью к другу – Андрею Пригарову, в тот момент работавшему заместителем прокурора (а затем и прокурором) Кировского района Саратова. Со слов Чугунова, в качестве платы за труд он отдал Пригарову недостроенный сруб. Но для него стало неожиданностью, когда суд всё-таки отправил его в колонию. Чугунов посчитал, что Пригаров его мог обмануть.

20 июня допрашивают помощника Чугунова по юридическим вопросам Евгения Топихина. Он был другом и Чугунова, и Пригарова.

Во время допроса суду были предъявлены тайные записи, которые вел Чугунов с помощью диктофона. Он, как потом выяснится, прятал его за пазухой во время встреч с Топихиным и другим участником процесса – Олегом Вартановым. Вартанов проходит как предполагаемый посредник в других эпизодах по обвинению Пригарова – они касаются предполагаемых взяток от руководства МУСПП “Ритуал” за “покровительство”. По версии следствия, через посредника Вартанова Пригаров якобы ежемесячно полтора года получал от 500 тысяч рублей до миллиона.

Какую роль Вартанов играл в эпизодах по передаче бревенчатому дому, непонятно, так как несколько судебных заседаний с участием Чугунова засекретили от прессы. В итоге фамилия Вартанова прозвучала сегодня в том ключе, что его Чугунов также тайно записывал на диктофон.

В процессе прослушивания записи на ней прозвучала фраза, в которой упоминалось, что нужно посоветоваться с “шефом”. Именно этому моменту и было посвящено почти полдня заседания. Участники дела выясняли, кому принадлежит голос, и кто мог назвать Пригарова “шефом”. Среди версий – что так сказал Топихин, в таком случае предстоит выяснить, почему для него Андрей Пригаров является “шефом”.

Другая версия – это произнес Олег Вартанов, но он уверяет, что слова этого не говорил.

Более того, слово на записи (она не очень четкая) произнесено два раза подряд без минимальной паузы между словами. Суд усмотрел в этом, что один человек дважды одно и то же слово вряд ли бы произнес, поэтому скорее всего его произнесли два человека. Однако установить факт авторства по-прежнему достоверно не удалось.

В итоге перешли к зачитыванию показаний сотрудников Кировской райпрокуратуры – они уверяют, что Вартанов ежемесячно приходил в кабинет к Пригарову, но чтобы передавал ему деньги – не видели.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Источник новости om-saratov.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Вероника Демина, школьница: “Дожди пройдут, настанут солнечные дни и вновь скоро потеплеет”. В Екатеринбурге +9 градусов

Пасмурно, дождь. Во вторник, 28 июня синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +9 градусов днем и…

5 часов ago

Зампред сосредоточится на другом

Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина намерена сложить полномочия вице-спикера. Как сообщили в пресс-службе…

5 часов ago

Тюменка учит ребёнка курить вейп, хулиганы на кладбище, штраф на 10 млн за коррупцию

В областной столице хулиганы повесили на памятники и кресты, находящиеся на Текутьевском кладбище, нижнее белье.…

6 часов ago

Чемпион РФ провел мастер-класс на первом юношеском турнире по боксу в Карабаше

Фото: ГТРК "Южный Урал" В городе Карабаш Челябинской области впервые состоялся турнир по боксу среди…

6 часов ago

Солдат из Соликамска погиб на Украине. Родился он в Челябинске

Еще одно траурное мероприятие, связанное с гибелью российского солдата на Украине, пройдет в Соликамске, сообщила…

6 часов ago

Улицы Сургута ушли под воду после летнего дождя

В очередной раз ливневая канализация Сургута не выдержала ливня, многие участки дорог оказались под водой.…

7 часов ago