Дети тонут молча. Почему не удалось спасти подростка на пляже в Саратове?

На пляже в Саратове умер подросток днем 20 июня. Редакция saratov.aif.ru выясняет, был ли шанс спасти 15-летнего мальчика, который начал тонуть в Волге?

Не успели спасти

Инцидент с двумя подростками произошел на пляже в Саратове, когда 14-летняя девочка и 15-летний мальчик выполняли трюки в воде на небольшой глубине. В мэрии рассказали, что из-за происшествия с детьми проводится внутреннее расследование, а на месте работают спасатели и медики. Чуть позже стало известно, что юноша погиб.

По данным СУ СКР по Саратовской области, двое подростков захлебнулись водой и начали тонуть. Спасатели извлекли их из воды – девочку госпитализировали, а юноше провели неотложные реанимационные мероприятия на пляже, но он скончался. Следователи организовали проверку.

“Мальчика спасти не удалось. Девочка выжила, ей ничего не угрожает. Уважаемые родители, прошу, проведите с детьми беседу. На воде надо быть предельно аккуратными. Не купаться в запрещенных местах. Родители, вы решаете, когда Ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы его можно было одного отпустить на реку, озеро. Используйте лето, чтобы научить своего ребенка плавать”, – обратилась к родителям детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя.

Не умели плавать

В управлении безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области рассказали подробности ЧП. Звонок на службу 112 поступил в 17:27 – спасатели выехали на место сразу. Тело юноши водолаз достал через 1,5 минуты после погружения в воду.

“Подростки играли в воде, залезали друг другу на плечи и прыгали. И в какой-то момент оказались на глубине. Оба не умели плавать. Девочку вытащили очевидцы. Матрос-спасатель нырял за мальчиком, но найти его смог только водолаз. Сразу же начались реанимационные мероприятия. На месте была бригада врачей-реаниматологов облспаса, присоединились врачи скорой помощи, было сделано все возможное, но спасти юношу не удалось. Говорить об этом трудно и больно”, – поделились в ведомстве.

Спасатели отмечают, что гибель детей в любом возрасте связана с шалостями и отсутствием контроля взрослых. Нужно взять за основу модель – на одного ребенка приходится один взрослый, тем более на пляже. Детей советуют не оставлять без присмотра у воды.

“Не рассчитывайте на то, что вокруг люди и кто-то увидит и поможет. Дети тонут молча. Просто уходят под воду за секунды. Всегда держите ребенка в поле своего зрения. Учите детей плавать”, – резюмировали чиновники.


Источник новости saratov.aif.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Пять автомобилей стали участниками ДТП в Копейске

В Копейске (Челябинская область) пять автомобилей стали участниками ДТП, сообщили в ГИБДД по региону. В…

42 минуты ago

Домработница унесла у жительницы Солнечного драгоценности и сдала в ломбард

25 июня, 13:48 В Ленинском районе Саратова домработницу подозревают в краже ювелирных изделий. Об этом…

1 час ago

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

2 часа ago

Глава Ростуризма высоко оценила индустрию гостеприимства Среднего Урала

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова по итогам двухдневного рабочего визита в Свердловскую область,…

2 часа ago

На удушающую вонь жалуются жители Челябинска

Челябинск опять страдает от вредных промышленных выбросов. Об этом сообщают горожане в группе "Вредные выбросы…

2 часа ago

В Копейске на перекрестке произошло ДТП с участием пяти машин, одна загорелась

В Копейске (Челябинская область) сегодня, 25-го июня, в 10 часов 30 минут на перекрестке проспекта…

3 часа ago