Юрий Юрин о трагедии на новом пляже: “Залезали друг другу на плечи, оба не умели плавать”

21 июня, 12:50

Причиной вчерашней трагедии на новом пляже в Саратове стали детская шалость и неумение плавать. Об этом рассказал руководитель регионального управления безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин.

Напомним, вчера в 17.27 в службу “112” поступил звонок о тонувших на новом пляже подростках. Прибывшие спасатели областной службы спасения вытащили 14-летнюю девочку и 15-летнего парня из воды.

Девочку госпитализировали, сейчас она идет на поправку. Мальчику были проведены неотложные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, он умер.

Подростки играли в воде, залезали друг другу на плечи и прыгали. В какой-то момент оказались на глубине. Оба не умели плавать. Девочку вытащили очевидцы.

Матрос-спасатель нырял за мальчиком, но найти его смог только водолаз. Сразу же начались реанимационные мероприятия. На месте была бригада врачей-реаниматологов облспаса, присоединились врачи скорой помощи, было сделано все возможное, но спасти юношу не удалось.

Говорить об этом трудно и больно. Гибель детей любого возраста, как правило, связана с шалостями и отсутствием контроля взрослых. Несмотря на все принимаемые меры безопасности, может произойти трагедия”, – рассказал глава управления.

Юрий Юрин в который раз призвал саратовцев учить детей плавать: “Разговаривайте, объясняйте, что нельзя играть в воде, что это действительно очень опасно. С детьми любого возраста. Не оставляйте детей без присмотра у воды. Не сводите глаз с ребенка, если он в воде, будьте рядом. Главное правило: на одного ребенка – один взрослый.

Мы говорим об этом постоянно, но каждый год дети тонут. Не рассчитывайте на то, что вокруг люди, и кто-то увидит и поможет. Дети тонут молча. Просто уходят под воду за секунды. Всегда держите ребенка в поле своего зрения”.

Опытный спасатель напомнил о прошлогоднем случае: в Балакове мать с трехлетним ребенком заплыла за буйки, ребенок соскользнул с матраса и утонул на глазах у мамы – на оборудованном пляже.

“Абсолютных гарантий безопасности дать невозможно. Всегда остается шанс нелепой, трагической случайности. Горько, если ценой этому становится жизнь человека.

И еще раз: учите детей плавать“, – обратился к жителям Саратовской области Юрий Юрин.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите – будет интересно


Источник новости www.vzsar.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Первые шаги: милый рысенок в зоопарке Челябинска впервые показался на публике ВИДЕО

Фото: зоопарк Челябинска Курьезный случай в челябинском зоопарке. Недавно появившийся на свет рысенок решил впервые…

1 час ago

В тюменском центре “Родник” начали применять необычный конструктор для реабилитации

В 2022 года специалисты Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» приобрели новое оборудования для работы по…

2 часа ago

“Раскраски для взрослых” напомнили тюменцам о вреде курения

| Фото: ИА "Тюменская линия" Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на…

2 часа ago

Тюменцев познакомили с деятельностью молодежных сообществ на фестивале “Лови волну”

| Фото: ИА "Тюменская линия" Далее в сюжете "Раскраски для взрослых" напомнили тюменцам о вреде…

3 часа ago

Снежинец взял в кредит более ₽2 млн, “защищая сбережения”

Житель Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) взял в кредит более 2 млн рублей, пытаясь "защитить" свои…

3 часа ago

Уличная перезагрузка. Художники разрисовали игрушечную фабрику в Невьянске

Фабрика "Алина" находится в историческом центре Невьянска, она занимает окраинную часть территории бывшего механического завода,…

3 часа ago