Разбой, хищение на 60 млн рублей. Члену саратовской банды вынесли приговор

Соучастники тщательно готовились к совершению каждого преступления, изучая охранные системы
Фото: pixabay.com

В Саратовской области вынесен приговор участнику банды, совершившей хищение денег и драгоценностей на сумму 60 млн рублей. Как сообщает региональная прокуратура, 46-летний мужчина обвинялся по статьям УК РФ “Участие в банде”, “Разбой”, “Грабеж”, “Покушение на грабеж”, “Кража”, “Покушения на кражу”, “Незаконное хранение боеприпасов” и “Незаконное хранение взрывчатых веществ”.

В суде установлено, что горожанин со знакомым, используя свои знания систем сигнализации, полученные в ходе работы в охранных агентствах, в июле 2008 года решили заниматься кражами, грабежами и разбойными нападениями на офисы банков и банкоматы, расположенные в помещениях различных организаций. Для физического подавления сотрудников охраны этих мест они привлекли еще одного приятеля, освободившегося на тот момент из мест лишения свободы и испытывавшего материальные трудности.

Соучастники тщательно готовились к совершению каждого преступления, изучая охранные системы мест, откуда планировались хищения, поведение охранников, планы и чертежи зданий. Организованная группа с июля 2008-го по октябрь 2020 года совершила более 30 разбойных нападений, краж и грабежей на территории Саратовской области и соседних регионов. Они также покушались на хищение еще почти 195 млн рублей.

Деятельность банды была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в октябре 2020 года. С подсудимым прокуратура заключила досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В итоге его приговорили к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 5 месяцев и штрафом в размере 420 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. В отношении остальных участников банды расследование продолжается.


Источник новости www.4vsar.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В тюменском центре “Родник” начали применять необычный конструктор для реабилитации

В 2022 года специалисты Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» приобрели новое оборудования для работы по…

1 час ago

“Раскраски для взрослых” напомнили тюменцам о вреде курения

| Фото: ИА "Тюменская линия" Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на…

2 часа ago

Уличная перезагрузка. Художники разрисовали игрушечную фабрику в Невьянске

Фабрика "Алина" находится в историческом центре Невьянска, она занимает окраинную часть территории бывшего механического завода,…

3 часа ago

Строительство второго моста через Обь в Сургуте начнется не раньше 2025 года

Начало возведения второго моста через Обь близ Сургута откладывается. Такой вывод следует из распоряжения, которое…

3 часа ago

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Самка щитовки способна откладывать до 400 яиц Фото Валерия Бычкова Часто на плодовых кустах тюменские…

3 часа ago

Тюменцы жалуются на отсутствие бюджетных мест в музыкальных школах

В тюменских музыкальных школах и школе искусств закончились бюджетные места. Теперь учиться здесь юные жители…

4 часа ago