Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения судебные решения по делу Ландо

20 сентября 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел дело по административному исковому заявлению экс-председателя общественной палаты Саратовской области Александра Ландо к Саратовской городской думе.

Из материалов дела следует, что решением Саратовской городской думы от 24 декабря 2021 года Ландо лишили звания “Почетный гражданин города Саратова”, сообщается в телеграм-канале суда.

Не согласившись с данным решением, он обратился в суд с административным иском, в котором просил признать незаконными действия Саратовской городской думы и отменить ее решение. Волжский районный суд Саратовской области отказал Ландо в удовлетворении исковых требований, суд апелляционной инстанции оставил решение без изменения.

В кассационной жалобе Ландо указал, что его высказывания в адрес органов государственной власти и органов местного самоуправления нередко являлись критическими, но всегда были уважительными и носили конструктивный характер. Никаких поступков, порочащих звание Почетного гражданина, он не совершал, доказательств обратного административными ответчиками не представлено, лишение его почетного звания являлось незаконным, в связи с чем просил отменить судебные акты и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Рассмотрев материалы дела, выслушав участников процесса, судебная коллегия по административным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции пришла к выводу, что вопреки доводам Ландо, все юридически значимые обстоятельства дела судами первой и апелляционной инстанций определены правильно, доказательства исследованы и оценены в соответствии с требованиями ст. 84 КАС РФ. При установленных фактических обстоятельствах судебная коллегия по административным делам не нашла оснований для отмены или изменения состоявшихся в отношении Ландо судебных решений, в связи с чем оставила его кассационную жалобу без удовлетворения”, – говорится в сообщении.

Напомним, 13 декабря прошлого года общественник Илья Левин обратился в гордуму с заявлением – лишить Ландо звания Почетного гражданина Саратова. 15 декабря появилась рабочая группа по данному вопросу. Ландо попросил не рассматривать вопрос без него. Сам бывший председатель ОП находился на лечении на Северном Кавказе.

Однако 24 декабря на пленарном заседании гордумы депутаты лишили его звания Почетный гражданин Саратова. 28 января 2022 года Ландо обратился с иском о признании такого решения незаконным в Волжский райсуд. Инстанция в удовлетворении жалобы отказала.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Источник новости om-saratov.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

12 минут ago

Бусаргин потребовал наказать виновника отсутствия горячей воды в 279 домах

"Меняйте подход. Разберитесь по каждому дому", - поручил губернатор Фото: правительство Саратовской области В Саратове…

1 час ago

Полиция проверит бар с громкой музыкой в жилом доме Саратова

В Ленинском районе Саратова жители дома по адресу Вишневый проезд, 19 жалуются на громкую музыку…

2 часа ago

Число новых случаев COVID-19, выявляемых за сутки в Югре, снизилось до 142

Существенно снизилось число новых случаев COVID-19, выявленных за сутки в Югре — таким же оно…

2 часа ago

Сургутянин уличен в обмане пассажиров на “BlaBlaCar”

В Сургуте полиция пресекла мошенничество водителя, обманывающего пассажиров через приложение "BlaBlaCar". Как рассказали в ОМВД…

2 часа ago

В Саратовской области задавили 13 детей в темноте

В Саратовской области с начала 2022 года пострадали 77 детей в ДТП.В темное время суток…

2 часа ago