Больше не затопит? После выхода статьи в дом прибыли проверяющие

В номере 37 “АиФ – Саратов” мы рассказывали о доме № 4 по 3-му Студеному проезду в Ленинском районе Саратова, который вот уже более трех месяцев стоит с раскрытой крышей… После публикации на место вышли сотрудники администрации, подрядной организации, прокуратуры.

Изначально планировалось, что капремонт станет великим благом для четырехэтажной “сталинки”, но на деле все вышло иначе. Подрядчик раскрыл крышу и не выполнил работы вовремя. Итог оказался предсказуемым: когда пошли сильные дожди, потоки воды потекли по потолкам и стенам квартир сначала в третьем и четвертом подъездах, а затем и в других. В общий чат дома люди выкладывали фотографии испорченных потолков, обоев, стен и полов.

Заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Наталия Даниленко сообщила: “ООО “Сарстрой” должно было завершить капитальный ремонт крыши многоквартирного дома № 4 по 3-му Студеному проезду не позднее 29 июля 2022 года. В установленные сроки работы не выполнены… Обязательства по возмещению причиненного ущерба возложены на подрядную организацию, вопрос может быть урегулирован с подрядной организацией в претензионном либо в судебном порядке”.

Редакция обратилась с запросом в областную прокуратуру и жилищную инспекцию. Жилищная инспекция переадресовала редакционный запрос в мэрию, объяснив, что это полномочия администрации. Ответ городской власти редакцией уже был опубликован.

Исполняющий обязанности начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры И.П. Голубев от 13 сентября сообщил: “Установлено, что работы подрядчиком до настоящего времени не завершены (не выполнены работы по устройству конька и желоба на кровле дома). Надлежащий контроль со стороны муниципального заказчика не осуществлялся. В адрес и.о. главы МО “Город Саратов” внесено представление, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении подрядчика… В настоящее время кровля дома закрыта, угрозы затопления нет”.

Жильцы многоэтажки рассказывают, что после выхода статьи в дом прибыли проверяющие, наконец-то привезли материалы, на крыше вновь начались работы. Саратовцы затрудняются ответить, все ли они завершены, но на момент сдачи номера 20 сентября новых потопов не было.


Источник новости saratov.aif.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

33 минуты ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

58 минут ago

“Дом Михайловых-Радищевых” обрел зону охраны

Утверждены зоны охраны для объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайловых-Радищевых", который находится в Хвалынске…

2 часа ago

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

2 часа ago

Новых руководителей полиции и следственного управления назначили в Челябинской области

Новых руководителей представил генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков ГУ МВД России по Челябинской области Начальник ГУ…

2 часа ago