Волейболистки “Протона” начнут сезон без главного тренера

Он будет находиться на трибуне
Фото: 4vsar.ru
Волейболистки саратовской команды “Протон” завтра начнут новый сезон без главного тренера Юрия Маричева. Об этом, а также о задачах и финансах клуба рассказали на пресс-конференции в ФОК “Звездный” Юрий Маричев, старший тренер Владимир Смеленко и капитан команды, связующая Мария Смеленко.

Команда проведет без Маричева три стартовых матча в связи с дисквалификацией в конце прошлого сезона. Наставник “Протона” сообщил, что будет находиться на трибуне – как дома, так и на выезде, а руководить игрой будет Смеленко.

“Нашим соперником будет челябинское “Динамо-Метар” – команда, у которой в межсезонье увеличилось финансирование, которую пополнили квалифицированные волейболистки. Изучаем игру соперника, проводим собрания, наработки воплощаем в тренировках. Я уже руководил игрой на одном матче Спартакиады сильнейших, могу сказать – это совершенно другие ощущения, нежели у помощника главного тренера. Чувствовал себя восьмым игроком. Первые шесть – волейболистки на площадке, седьмой – болельщики”, – сказал Юрий Смеленко.

Маричев высоко оценил результаты, показанные командой до старта чемпионата России: пятое место на Спартакиаде сильнейших, первое в группе Кубка России. На чемпионат задача номер один – попасть в восьмерку участников плей-офф, потом – постараться подняться выше.

“Чем выше наше место, тем больше интерес спонсоров. Мы ведем работу по увеличению клубного бюджета, но пока он в два с лишним раза уступает даже нашим соседям по таблице – “Ленинградке” из Санкт-Петербурга, “Тулице” из Тульской области. Многие волейболистки покинули нашу команду потому, что им предложили зарплату в разы выше. Пришли новые игроки, команда обновилась наполовину и будет играть немного по-другому”, – отметил главный тренер.

Капитан команды Мария Смеленко пригласила болельщиков на первый домашний матч, который начнется 23 сентября в 17.00 в ФОК “Звездный”. Не исключается допуск в зал по QR-кодам, но этот вопрос будет уточнен.

В игре, в частности, примут участие все три волейболистки, побывавшие в сборной России: Виктория Пушина, Светлана Гатина, Ольга Фролова.


Источник новости www.4vsar.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Школьники затушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле и попали на видео

На мемориальном комплексе на площади Славы в Нижнем Тагиле школьники затушили Вечный огонь, справив на…

41 минута ago

В Федоровке простились со старшим сержантом Артуром Сафаровым

30 сентября, 15:14 В ходе спецоперации по освобождению Донбасса погиб старший сержант из Саратовской области…

1 час ago

Николай Коляда появится на федеральном телевидении

Николай Коляда станет участником телепередачи "Театральная гостиная". Выпуск с уральским драматургом покажут на телеканале "Санкт-Петербург".…

2 часа ago

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

Тысячи саратовцев пришли на мероприятие, чтобы поддержать это знаковое для страны событие Фото: 4vsar.ru Сегодня,…

2 часа ago

Тюменская область продлила ограничения из-за ковида до ноября

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области В Тюменской области продлены ограничения из-за пандемии коронавируса до…

2 часа ago

Аферисты оставили без накоплений 82-летнюю сургутянку

Телефонные аферисты обманули 82-летнюю жительницу Сургута. Неизвестные сообщили пожилой женщине, что ее дочка якобы стала…

2 часа ago