Депутаты Саратовской облдумы предложили усилить надзор за стройконтролем

Это предложение прозвучало на заседании комиссии облдумы по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог
В Саратовской области необходимо усилить надзор за работой стройконтроля при проведении работ на тротуарах и дворах. Это предложение прозвучало на заседании комиссии облдумы по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, тротуаров, дворовых территорий, общественных пространств и объектов социальной сферы региона.

Председатель региональной общественной организации по мониторингу за содержанием и ремонтом дорог “Дорожный контроль” Николай Гурин высказал сомнения по качеству отремонтированных дворов Саратова.

“Качество ремонта дворов недостаточно высокого уровня. Скорее всего, недорабатывает строительный контроль”, – заявил Гурин.

Он отметил, что принимаются отремонтированные дворы с очевидными дефектами, которые можно определить даже визуально. что наблюдаются дефекты Так, он привел в пример двор в поселке Жасминный, где у одного из домов разрушался проезд из-за недостаточного уплотнения асфальта.
Во дворах на 5-Дачной и по ул. ДОС не соблюдена ровность покрытий. Встречаются просадки и трещины.

На комиссии в качестве одной из мер решения вопроса предложили обратить внимание на траты, которые администрация направляет для решения проблем. Прозвучало также предложение обратиться к законодательству области в случаях возникновения нарушений.

“Строительный контроль должен не меньше 5 раз приехать на объект и проверить его перед сдачей”, – сказал депутат облдумы, председатель комиссии Вадим Рогожин.

Он также выступил с предложением о том, чтобы муниципалитеты сами заключали прямые договоры. Это позволило бы им выбирать те компании, которые себя зарекомендовали лучшим образом при проведении работ.

В качестве меры воздействия в случаях неисполнительности строительного контроля советник министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков высказался об отмене закона №44. Согласно ему, все исполнители должны проходить конкурсные процедуры перед своим назначением.

“Он наносит больше вреда, чем пользы. Прошу обратиться в Государственную думу с просьбой отменить этот закон”, – сказал он.

В ходе заседания депутат Рогожин также напомнил об инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина, по которой в области следует создать реестр недобросовестных компаний-исполнителей.


Источник новости www.4vsar.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

1 час ago

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Температура воздуха в…

3 часа ago

В Саратове разлилось «кипящее море»

На пересечении улиц Навашина и Геофизическая в областном центре прорвало трубу с кипятком. Вновь стало…

8 часов ago

Евгения Астраханбеева, заведующая отделом хищных животных в зоопарке: «Желаю всем в зимние вечера находиться в кругу близких и любимых людей». В Екатеринбурге -12 градусов

Переменная облачность, без осадков. Во вторник, 6 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают -12 градусов…

9 часов ago

Глава Энгельсского района призвал жителей не поддаваться провокациям об эвакуации после атаки дронов

Глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов вечером 5 декабря рассказал о телефонных террористах. Как сообщил чиновник,…

9 часов ago