Минтранс: Льготы в автобусах Гагаринского района пока вводить не будут

Проверка работы льготных транспортных карт дала положительные результаты
Фото: 4vsar.ru
В Гагаринском районе Саратова льготный проезд в автобусах пока вряд ли появится – пассажиры будут ездить, как и раньше, по пригороду. Об этом заявил во время рейда руководитель группы по работе с обращениями граждан областного минтранса Александр Черабаев.

“Особенно много вопросов задают от учащиеся. Они говорят: мы же теперь жители Саратова, это теперь городские маршруты. Люди не до конца понимают, что в муниципальное образование входит город Саратов, сельские населенные пункты и рабочие поселки. То есть даже если данные территории вошли в состав муниципального образования “Город Саратов”, то они все равно остались пригородом, и городские льготы на них не распространяются. Однако в области существуют школьные автобусы, которые изначально предназначались пригородным населенным пунктам”, – объяснил Черабаев.

В целом, проверка работы льготных транспортных карт дала положительные результаты – серьезных сбоев не замечено. В трамвае маршрута №3 кондуктор уточнила у проверяющих правомерность проезда с одной карты и инвалида, и его сопровождающего. Начальник отдела предоставления льгот отдельным категориям граждан регионального министерства труда и соцзащиты Елена Болгова рассказала, что это является правильным, так как инвалидам 1 группы, детям-инвалидам и их сопровождающим выдается одна карта, которая прикладывается два раза.

В трамвае № 10 одна из пассажирок поинтересовалась, можно ли перенести “остаток денег” на следующий месяц. Ей объяснили, что на карте не деньги, а поездки, которые, как и в случае с бумажными проездными, “сгорают” при неиспользовании.

Водитель маршрутки № 57 сказал проверяющим, что терминал сломался, и поэтому оплатить проезд транспортной картой не получится, только обычной. Но когда в салон зашел школьник, водитель попросил показать льготную транспортную карту и пропустил ребенка.

Что касается времени отклика терминала, лишь в одном трамвае задержка составила приблизительно 7 секунд. В остальном транспорте проблем не возникло.

Перевозчик автобусного маршрута № 41 подключился к льготным картам не сразу. Водитель показал участникам рейда, что с оплатой проезда все в порядке.

Отметим, что пополнять льготные транспортные карты на следующий месяц можно, начиная с 15 числа текущего месяца и до 14 числа следующего месяца включительно.


Источник новости www.4vsar.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В третьем квартале объем ипотеки в Челябинской области вырос на 74%

В третьем квартале объем ипотеки в Челябинской области вырос на 74% Андрей Ткаченко В целом…

1 час ago

Жителям Челябинской области покажут реальные истории самых крепких семей региона

Жителям Челябинской области покажут реальные истории самых крепких семей региона ФОТО: ГТРК "Южный Урал" "Реальные…

1 час ago

В Челябинскую область поступило более 1 600 кг фальсифицированного сливочного масла

Управление Россельхохнадзора установило факт поступления в Челябинскую область более 700 килограммов фальсифицированного сливочного масла –…

2 часа ago

​Низовым бюрократам от архитектуры нет никакого дела до мечтаний их руководителей о прекрасном, они заняты своими проблемами

Почему в Югре никак не начинаются архитектурно-строительные прорывы Фото siapress.ru Губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая…

2 часа ago

Как наладить отношения с матерью?

Советы психолога помогут восстановить мир в семье Скриншот из видео Отношения отцов и детей нередко…

2 часа ago

9-балльные пробки образовались на дорогах Челябинска 5 декабря

Утром 5 декабря загруженность дорог в Челябинске оценивают в 9 баллов. Ситуацию осложняют аварии. Такие…

2 часа ago