В Саратовской областной думе обновили Общественный совет

Всего было подано 69 заявлений, 39 из них от некоммерческих организаций
Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы утвердили новый состав Общественного совета парламента. Заместитель председателя думы Роман Чуйченко рассказал, что по правилам предусмотрено выдвижение 40 человек. Он подчеркнул, что всего было подано 69 заявлений, 39 из них от некоммерческих организаций. По его словам, от комитетов предусмотрено выдвижение 4 кандидатов, столько же человек было выдвинуто и от председателя думы.

Ранее Роман Чуйченко отмечал сокращение состава общественного совета на 11% и увеличение на 90% представительства со стороны различных направлений. В этом году число сфер увеличилось до 21, но из-за этого сократилось число выдвигаемых кандидатов от каждого направления. Например, в прошлом году от образования выдвигали 5 человек, отныне эта сфера представлена кандидатами от педагогики – 1 человек, высшего образования – 4 и научной деятельности – 1. Чуйченко сделал вывод, что такие изменения способствуют качественному обновлению совета и привлечению к его работе новых лиц при опоре на опыт предшественников.

В состав совета вошли такие известные общественники, как Николай Бушуев, Евгений Малявко, Галина Комкова, Людмила Жуковская, активные общественники Петр Баранников, Иван Бирюлин, Илья Чугунов и другие.


Источник новости www.4vsar.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

4 часа ago

Александр Стрелюхин: Самая современная больница не имеет смысла, если в ней нет специалистов

Даже самая современная и инновационная больница не будет иметь никакого смысла, если в ней нет…

4 часа ago