Для гладкой кожи — как салону красоты подобрать лазер для эпиляции

Без оборудования для удаления волос трудно себе представить современный салон красоты. Пока немногочисленные и порой очень буйные сторонницы всего естественного пытаются извести эту практику, женщины без сожаления расстаются с пушковыми волосами на руках и ногах и к пляжному сезону на эту услугу всегда огромный спрос.

Мода на гладкую кожу насчитывает столетия. Так что современных дам не меньше, чем утонченных красавиц Древнего Египта, волнует вопрос, как этого добиться. А косметологов и владельцев салонов, соответственно, как это обеспечить и чем, например лазером на диодах.

Спрос на гладкость

В индустрии красоты существуют два основных типа аппаратов для лазерной эпиляции, с александритовым лазером или диодным. Последний начинает преобладать благодаря большей длине волн, от 800 до 940 нм, что позволяет справляться с волосами любого оттенка и на любой коже, включая загорелую.

Лазерная эпиляция давно потеснила привычные методы удаления волос. Современный лазер — это и не больно, и долговременно, и безвредно. Кроме того, не нужно, как для шугаринга, приходить на процедуру, отрастив стержни волос до нужной длины. Сам механизм прост — лазерная волна воздействует на пигмент волоса, от чего тот нагревается и разрушается полностью, включая фолликул.

Современный рынок предлагает для индустрии красоты массу моделей лазеров. Как же в них сориентироваться.

Три главных принципа выбора устройства:

  1. Документы. Лазер для эпиляции по российским законам — это медицинское изделие. У вашей покупки должно быть регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Уважающая себя компания-поставщик об этом никогда не забывает, и не позволит себе предложить покупателю прибор, проходящий по документам как бытовая техника.
  2. Длина волны. На рынке распространены 3 варианта лазеров — александритовый, диодные и неодимовый. Тут надо учитывать контингент ваших клиенток. Александритовый лазер с длиной волны 755 нм подходит светлокожим красавицам. При работе со смуглыми и загорелыми дамами он малоэффективен, здесь на помощь приходит диодный. Совсем смуглым дамам провести процедуру проще неодимовым лазером. Впрочем, хороший диодный тоже имеет подходящую длину волны. Кроме того, как было сказано выше, он универсален, и позволяет не держать два аппарата для клиенток с разным фототипом кожи.
  3. Защита кожи. Отвод тепла с поверхности кожи необходим, чтобы не обжечь клиентку. Вариантов три — есть аппараты, охлаждающие кожу криогазом, просто холодным воздухом или контактным способом. Первые подают на кожу негорючее инертное вещество, испаряясь, оно охлаждает ее, вторые просто обдувают холодным воздухом, такие лазеры оснащены специальным генератором. Третьи оснащены специальными сапфировыми световодами и охлаждают кожу при помощи элементов Пельтье — специальных термоэлектрических охладителей. Но последний вариант несовместим с диодным лазером.
Время и деньги

Оценив достоинства лазеров того или иного типа, нельзя упустить и еще один существенный момент: экономику. Аппарат для эпиляции — это хайтек индустрии красоты, дорогая и сложная техника, так что приобретение ее следует просчитать так, чтобы аппарат быстро себя окупил.

При этом важно обратить внимание на следующие моменты: сколько клиенток в день приходит в ваш салон на эпиляцию и сколько времени займет обработка лазером конкретной модели. Другая важная составляющая — расходные материалы. В любом лазере есть узлы, которые нужно периодически менять. И цена вопроса может составить десятки тысяч рублей, а то и сотни. В александритовых лазерах нужно регулярно менять лампы, в диодных — рукоятку-излучатель, у каждой модели на рассчитана на определенное количество вспышек.

Как любую сложную технику, ваш лазер нужно будет периодически чинить. Проверьте, оказывает ли ваш поставщик услуги по сервисному обслуживанию, есть ли льготы для клиентов, заключивших с ним договор при покупке лазера. Обязательно учтите время простоя устройства.


Источник новости www.business-vector.info

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Суд вернул уральской семье трех приемных детей, изъятых после жалобы на жестокость родителей

Белоярский районный суд (Свердловская область) удовлетворил иск многодетной семьи Земляных о признании незаконными приказа о…

1 час ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

4 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

4 часа ago