Чиновники о затопленных подвалах в Октябрьском районе: “На момент осмотра фактов зафиксировано не было”

В администрации Октябрьского района Саратова отреагировали на серию публикаций “ОМ” о разрушающемся жилом доме и недострое в районе стадиона “Спартак”. Проблема образовалась из-за подтопления подвалов указанных объектов.

Фабулу истории смотрите здесь. Ее продолжение – здесь.

“После проведенного выездного совещания по данному адресу сотрудниками администрации района было принято решение пригласить представителей ресурсоснабжающих организаций для проведения осмотра коммуникаций, так как у представителя управляющей организации и у собственников помещений отсутствует техническая документация на данный дом, содержащая информацию о внутридомовых коммуникациях (водопроводных, канализационных, ливневых сетях) и точках подключения к системам водоснабжения, водоотведения. Сотрудники ресурсоснабжающих организаций работы начали 24 ноября, в настоящее время работы продолжаются. Также сотрудники администрации района самостоятельно взяли пробы воды для проведения независимой экспертизы.

На момент осмотра подтоплений в близлежащих домах и гаражном кооперативе зафиксировано не было. По итогам проводимой независимой экспертизы будут приняты необходимые меры. Администрация района готова оказать необходимое содействие в данном вопросе”, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации района.

Отметим, местные жители рассказали корреспонденту “ОМ”, что сами должны были брать пробы воды из подвалов и в срочном порядке везти их в лабораторию. Собственники утверждают, что откачивают воду за свой счет до сих пор.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Источник новости om-saratov.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

2 часа ago

Несколько поводов для оптимизма

Скоро в Серове ожидается открытие нового Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), организованного на базе Серовской…

2 часа ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

2 часа ago

Работодатель обязан

О необходимости предоставления в службу занятости сведений Работодатели обязаны своевременно представлять в службу занятости сведения,…

2 часа ago

5 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события

5 декабря, понедельник В 11:00 в пресс-центре ТАСС в онлайн-формате состоится пресс-конференция, посвященная сотрудничеству Свердловской…

2 часа ago

Кто и как в Челябинске может получить субсидии на квартплату

Сколько-сколько? Андрей Ткаченко Ксения Шумина В новом году челябинцы получат новые квитанции по коммуналке. Новыми…

3 часа ago