Новый «Москвич» с китайским прищуром: что предлагают россиянам по цене саратовской «однушки»

АО “Московский автомобильный завод Москвич”, в недалеком прошлом “Рено Россия”, объявил о старте производства автомобилей “Москвич”. Покупателям обещают переднеприводный кроссовер с бензиновым двигателем. До электромобилей дело дойдет не завтра.

Название первой модели “Москвич 3”. Партнером нового завода, основанного на мощностях ушедшего из России Renault, стало ПАО “КамАЗ”. Есть и еще дин партнер, которого пока официально не называют. Но на презентации бренда в июне уже обнаружилось, что у нового “Москвича” явно родственники в Китае. Ориентировочные изображения будущих авто оказались частью портфеля китайского концерна JAC и его суббренда Sehon. На первых двух “Москвичах 3” аналогия стала еще более очевидной.

Производство “Москвичей” на данный момент ведется по принципу DKD (Disassembled Knock Down), поясняет портал Autonews. От крупноузловой сборки SKD (Сomplete Knock Down), при которой на сборочное производство идут машинокомплекты с основного завода, DKD отличается тем, что на сборку поступает фактически готовый автомобиль, с которого двигатель, коробку передач, подвеску и часть других узлов снимают уже на таможне, и оформляют весь груз как машинокомплект. На месте остается собрать весь “конструктор” и повесить шильдик “Москвич”.

При этом о китайском концерне JAC официально никто не упоминает. Возможно, это связано с его очень тесным партнерством с Volkswagen. Немецкий автоконцерн вложил в JAC Motor 1 млрд евро и контролирует совместное предприятие. Разумеется, полную сборку “Москвичей” с нуля на первом этапе никто и не обещал. Минпромторг РФ пока только строит планы локализации производства. В связи с этим не исключается, что JAC подставил плечо “Москвичу” лишь на начальном этапе, а дальше найдутся другие партнеры и другие бренды. Но делегация из Китая на заводе побывала.

Новый “Москвич-3” переднеприводный, мощность 1,6-литрового двигателя составляет 109 лошадиных сил. Есть также вариант с мотором на 1,5-литра и 150 л.с. Оба двигателя работают или с шестиступенчатой механической коробкой передач, или с вариатором. Ожидается также электрокар “Москвич 3е” с мотором на 68 л.с и запасом хода до 410 км.

До конца года с конвейера должны сойти 600 “Москвичей”, причем треть из них — как раз электрокары. В продажу их обещают выпустить в этом году в столице и в начале 2023 года — в регионах. “Москвич” уже принимает от дилеров заявки на создание автосалонов. Интерес проявили Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону. В Поволжье первые автосалоны “Москвич” могут открыться в Уфе, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре. Проявлял ли интерес Саратов, где сейчас широко представлены китайские авто всех ходовых марок, не сообщается.

Во сколько обойдется новый “Москвич”, пока неизвестно. По мнению Autonews, ориентиром по стоимости может послужить обещание Минпромторга РФ включить “Москвичи” в госпрограмму по льготному автокредитованию, а в ней могут участвовать автомобили не дороже 2 млн рублей. Можно попробовать просчитать цену и по кроссоверу JAC JS4, который в переводе с юаней на рублей может стоить от 847 тысяч до 1,1 млн рублей. Но таких цен на российском авторынке уже нет. А соседние модели китайского производителя стоят больше 2 млн рублей.

Для сравнения: однокомнатная квартира в новостройке в Саратове по состоянию на ноябрь 2022 года стоит от 1,8 млн до 2,1 млн рублей, если речь идет о бюджетном жилье на окраине города, панельных домах и квартирах без ремонта. При таких условиях, на “Москвичи” впору распространять не льготные автокредиты, а льготную ипотеку.

Электрический “Москвич”, если на него будет действовать скидка в 35%, но не более 925 тысяч рублей, такие условия сейчас предлагаются для российского электроседана Evolute, обойдется тоже примерно в 2 млн рублей при цене 2,9 млн без скидки. В планах у производителя еще несколько моделей, тоже имеющих явное сходство с продукцией JAC. Там уже появляется автоматическая коробка передач и двигатели до 190 л.с.

Локализуют ли “Москвичи” по-настоящему, покажет только время. Сейчас эту задачу поставили перед старой командой, пришедшей за завод с Renault. В конце концов, опыт имеется. Тот же кроссовер Renault Arcana создали в России “с нуля”. Но это стоило 3 млрд рублей инвестиций. Поддержать завод рублем готов мэр Москвы Сергей Собянин, строящий планы на развитие электротранспорта. Именно электромобили называет приоритетом завода Минпромторг. А старт производства отечественного автомобиля пока назначен на 2025 год. К этому моменту для него обещают создать универсальную платформу. Мощности завода позволяют выпускать до 120 тысяч “Москвичей” в год.

Фото Александр Авилов/АГН Москва


Источник новости www.business-vector.info

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

2 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

В Тюменской области определили лучших боксеров

Спортсмены соревновались в 13 возрастных категориях Фото: Федерация бокса Тюменской области В Тюмени состоялся чемпионат…

3 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

4 часа ago

«Сказка зимнего города» от Камерного театра Челябинска

В фойе–галерее Камерного театра Челябинска в канун первого дня зимы и в преддверии новогодних праздников…

4 часа ago