Рейтинг инвестпривлекательности: Саратов такой же как Чувашия и Пенза. Ульяновск откатился назад

“Национальное Рейтинговое Агентство” опубликовало результаты десятого ежегодного исследования инвестиционной привлекательности регионов России. Оценка Саратовской области была повышена на одну ступень до уровня IC5 (средняя инвестиционная привлекательность – второй уровень). – Оценка Саратовской области была улучшена с учетом динамики позиций региона по ряду ключевых макроэкономических, инвестиционных, инфраструктурных и институциональных показателей, включенных в методику исследования, – поясняют в саратовском мининвесте.

БВ уточнил: Саратов оказался одним из 20-ти регионов, кто улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом. Наравне с Саратовом – до уровня IC5 – выросли Чувашия и Рязань, которую в прошлом году возглавил саратовец Павел Малков. В числе растущих и Пермь, но она повысила свой рейтинг до IC3, перейдя в категорию регионов с высоким уровнем инвестпривлекательности (третья ступень).

Свое право находится в этой же категории подтвердили в этом году Самара и Нижний Новгород.

Татарстан по-прежнему занимает вторую ступень в категории высоко привлекательных регионов, уступая место только Москве, Санкт-Петербургу, ЯНАО и Московской области.

В числе подтвердивших свой статус и в этом году – Башкирия (IC4 – первая ступень среднего уровня привлекательности), Оренбург, Удмуртия и Пенза (IC5 как у Саратова). Мордовия также стабильно занимает первую ступень в категории регионов с умеренным уровнем инвестиционной привлекательности.

Единственный регион ПФО, понизивший свой уровень инвестпривлекательности за год – это Ульяновская область. Внутри группы регионов со средним уровнем она откатилась на ступеньку назад, заняв третью позицию.

Справка “БВ”. Для оценки инвестиционной привлекательности 85 регионов России использовался такой же как и в прошлом году набор из 57 показателей. Для распределения регионов по группам использовался интегральный индекс инвестиционной привлекательности. Оценки инвестиционной привлекательности были рассчитаны на основе базы данных НРА, включающей итоговые статистические показатели за предыдущий год. В аналитической части исследования использовались также оперативные данные статистики за январь-сентябрь 2022 года.


Источник новости www.business-vector.info

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago