Саратовское УФАС включило 80 организаций в реестр подрядчиков-нарушителей

Антимонопольную службу попросили жестче заниматься регулированием завышенных цен в торговле и демпингом цен на конкурсах
Фото: 4vsar.ru
В Саратовской области в этом году в реестр недобросовестных подрядчиков попало 80 организаций. Об этом стало известно во время отчета УФАС о своей деятельности в рамках регионального парламента.

По словам руководителя Саратовского УФАС Елены Рысевой, в этом году было рассмотрено 331 обращение по нарушениям со стороны подрядчиков (в 2021 – 407). В “черный список” внесли 80 организаций, отказали – 251.

Двумя днями раньше на заседании комиссии облдумы по контролю за ремонтом дорог, общественных пространств и объектов социальной сферы обсуждали то, что мало предприятий УФАС вносит в “Черный список”. По линии минобразования в текщем году только одно.Там же министр дорожного хозяйства Алексей Петаев признался, что в недобросовестными подрядчиками приходится через претензии договариваться, так как уйти в суд или привлечь УФАС, это значит сорвать ремонт. Поэтому “черный список” так тяжело формируется. Эта тема обсуждалась вчера на фракции “Единая Россия”, куда была приглашена Рысева, её попросили более пристально относится к нерадивым подрядчикам.

В рамках поддержки малого предпринимательства УФАС активно использовало практику замены штрафа на предупреждения. В этом году всего было вынесено 408 постановлений по административным правонарушениям, из них по 133 делам штрафы заменили предупреждениями. Так, в 4 случаях нарушителей закона о рекламе избавили от штрафа в размере 208 тысяч рублей, а преступивших правила газификации – от 970 тысяч рублей.

Председатель областной думы Михаил Исаев предложил УФАС сосредоточиться на урегулировании горячего питания в школах. Он подчеркнул, что необходимо бороться с нереальным демпингом по стоимости горячего питания в школах. Он напомнил случай в одной из школ Октябрьского района, когда организация по итогу конкурса была готова кормить детей за 1,60 рублей, что абсолютно не возможно.

Депутат от “Единой России” Роман Грибов призвал решить проблему с наливайками в многоквартирных домах. Он отметил, что только в этом году от алкогольных отравлений погибло 228 человек. По мнению депутата, также из-за ночной работы подобных заведений увеличивается риск возникновения ситуаций криминального характера.

“Возможен ли полный запрет на работу наливаек в многоквартирных домах? Не вступаем ли мы с этой инициативой в противоречие с вами?” – поинтересовался Грибов.

“Если депутаты примут такое решение, это не будет противоречить антимонопольному законодательству”, – ответила Рысева.


Источник новости www.4vsar.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago