Глэмпинги в Саратове: франшиза «Синергии» окупится за 2,5 года, если на Волгу ломанутся москвичи. Саратовцам они не по карману

Саратовский губернатор Роман Бусаргин сообщил, что заключено соглашение о развитии туристической инфраструктуры. Как ранее и предполагал БВ, глэмпингами в регионе займется с компания “Синергия” и ее дочка “Курортный Берег”.

Франчайзи они обещают, что проект окупается за 2-3 сезона. Но саратовцы уверены, что позволить себе такой отдых не могут. Цены на уже существующие глэмпинги стартуют от 4 тыс. рублей в сутки. – В Хвалынском, Марксовском и Красноармейском районах планируется построить глэмпинг-клубы. Это самая современная форма экологического туризма, она позволяет с комфортом отдохнуть на природе. В клубах разместятся 15-30 деревянных домов, кафе, детские площадки и другие объекты, необходимые для туристов, – сообщил губернатор.

Он уверен, что “гости получат широкий спектр туристических услуг, включая экскурсии по местным достопримечательностям, знакомство с региональной культурой и кухней”. При этом “глэмпинги органично впишутся в окружающий ландшафт”, не нарушая природу, но создавая “все необходимые условия для отдыха”. Бусаргин считает, что глэмпинг “даст развитие нашим природным достопримечательностям, таким как Утёс Степана Разина”.

“Синергия” и ее клуб “Экспедиция” торгуют франшизами на открытие глэмпинга, уверенные, что окупятся они за 2-3 года. Интересно, что в перечне перспективных всего 7 локаций, включая Крым и Казахстан. Саратовская область там не значится.

О том, насколько будут доступны саратовцам подобные места отдыха, ни Бусаргин, ни представители “Синергии” не сообщают. Между тем, это один из первых вопросов, который волнует жителей.

– В СССР это назывались турбазы, были от профсоюзов. Вот тогда все люди могли себе это позволить, – заметила под постом губернатора Марина.

– Чтобы сделать эти базы отдыха, в т. ч. на островах, надо сначала разобраться с теми, кто считает эти места своей частной собственностью, – замечает Александр.

– А отопление в глэмпингах будут отключать 20 раз за зиму? И горячую воду на всё лето, – иронизирует Michael. Проблемы с горячей водой и отоплением, как и претензии к КВС и “Т Плюс” – самая популярная тема комментариев под постами чиновников.

-В СССР это называлось “турбаза”, а сейчас надо назвать непонятным иностранным словом. Зачем? И почему этим будут заниматься москвичи, а в Саратове желающих не нашлось? – резюмирует переписку Тамара. У саратовцев, как выяснилось, много претензий к иностранному слову “глэмпинг”.

Комментаторы уверены, что появятся эти турбазы “не для саратовцев”, а для “туристов из более благополучных регионов – Москва, Питер…” и констатируют, что из-за дороговизны “последние годы отдых на турбазах был для избранных….”.

Цены в уже действующих в регионе глэмпингах и правда поражают воображение. Например, стандартный тент-хаус, а по-русски палатка, в глэмпинге под Чардымом обойдется от 4 тыс. рублей за сутки при бронировании от 5 суток.

Желающим отдохнуть в тишине в Поповке под Саратовом A-frame дом на четверых обойдется от 8 до 10 тыс. рублей в сутки.

В новогодние праздники такой же дом будет стоить уже 25 тыс. рублей.

– Это конечно хорошо, но главное, чтоб стоил отдых в этих глэмпингах адекватных денег. А то сейчас на Чёрном море отдохнуть дешевле, чем на Волге, – заключила жительница Мария Соколова.

Справка “БВ”. Корпорация “Синергия” — крупный негосударственный институт развития. В структуру корпорации входит более 50 организаций и центров компетенций. Это частный университет “Синергия” (100 тыс. студентов), школа бизнеса, консалтинговая компания, центр сопровождения экспорта, разработчик IT-решений для корпоративного сектора, коммуникационное агентство, студия видеопродакшена полного цикла, а также центр аналитики и социологических исследований, центр креативных индустрий. Выручка университета “Синергия” в прошлом году составила 6,3 млрд рублей (рост на 37%), чистая прибыль – 48,2 млн рублей (падение на 30%).

ООО “Курортный берег” действует в Москве с 2009 года, за все эти годы в финотчетности – одни нули. учредитель – ООО “Корпорация “Синергия”. Директор Игорь Герасименко также управляет ООО “Глэмпинг-клуб “Экспедиция”, созданный в апреле этого года. Его учредители – президент “Синергии” Вадим Лобов и президент ГК “Руян”, владелец бренда “Экспедиция” Александр Кравцов.


Источник новости www.business-vector.info

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago