В Арбитражный суд Москвы подано заявление о банкротстве ООО «Адепт строй», занимающегося реконструкцией театра оперы и балета в Саратове.

Заявителем указывается ПАО АКБ «Абсолют банк». Дело принято к рассмотрению, но размер исковых требований не указывается. Первое заседание назначено на февраль 2023 года.

Как пишет «Коммерсантъ», о планах подать заявление о банкротстве также заявило и ростовское ООО «Судебный эксперт», которому «Адепт строй» задолжал 490 тыс. рублей.

Адвокат адвокатской палаты Московской области Денис Фролов прокомментировал изданию, что само по себе поданное заявление о банкротстве и его принятие судом не приводит к ограничениям в деятельности компании-должника. «Даже если в отношении «Адепт строя» будет введена процедура банкротства — наблюдение, то и это позволит продолжить выполнять ранее принятые на себя обязательства, поскольку органы управления действуют, как правило, без ограничений», — рассказал Фролов.

Напомним, реконструкция театра оперы и балета началась в октябре 2020 года. Стоимость работ – 1,62 млрд рублей. Деньги выделены из федерального бюджета. Изначально планировалось, что реконструкция завершится в декабре 2022 года, но сроки перенесли из-за сложности процесса.

В октябре 2022 года работы на фасадной части театра перенесли на весну 2023-го, чтобы не нарушать технологию.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Источник новости om-saratov.ru