На текущей неделе отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» получил положительный результат.

При микробиологическом анализе пяти проб смывов с поверхностей цеха вакуумной упаковки в одной обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).

Исследования проведены по обращению заказчика в рамках собственного лабораторного контроля пищевого перерабатывающего предприятия. Подобные анализы выполняются для контроля эффективности проведенной дезинфекции.

Микробиологические испытания провели в соответствии с методическими рекомендациями «Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды» (МР 4.2.0220-20).
Информацию о выявлении несоответствия требованиям пищевой безопасности внесли в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста».

Сведения доведены до заказчика испытаний для предотвращения реализации опасной продукции, повышении санитарной чистоты на производстве и контроля качества за выпуском в оборот готовой продукции.

Производители, заинтересованные в качестве и безопасности изготовленных ими продуктов, регулярно самостоятельно проводят производственный лабораторный контроль на соответствие нормативным требованиям.

Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.


Источник новости novosti-saratova.ru