Застолбить участок: бывший замглавы Саратова Корнеев ответил на вопросы прокурора

На заседании по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего замглавы Саратова Антона Корнеева в Волжском районном суде 15 декабря прокурор Андрей Склемин зачитал протоколы обысков.

Так, в документах говорится, что у Светланы Чеконовой изъяли мобильный телефон. В нем нашли переписку от 2020 года между Чеконовой и Давыдовой. В ней говорится о подписании отказа в торгах на один из земельных участков города.

“ Такие правовой уже пропускал, когда нужно было застолбить участок, например, Огородная, 184″, – зачитал Склемин часть переписки и задал вопрос Корнееву, использовал ли он в своей деятельности понятие “застолбить участок” и давал ли такие поручения?

Антон Корнеев ответил отрицательно и рассказал, что в 2018 году, когда Плотниковой предоставляли земельный участок на улице Аэропорт, 5, Светлана Чеконова работала заместителем председателя городского комитета по градостроительству и архитектуре, а когда предпринимательнице выдали землю на Огородной, чиновница уже была председателем комитета по управлению имуществом Саратова. О своих решениях, по словам Корнеева, она ему не докладывала.

“Вся процедура по Плотниковой в рамках изъятия земельного участка проходила в соответствии с утвержденным проектом планировки. Докладывать там было нечего”, – отметил подсудимый.

Напомним, Корнеева обвиняют в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. По версии следствия, с 2018 по 2021 годы он незаконно распоряжался муниципальными земельными участками. Экс-чиновнику вменяют, что он, будучи осведомленным о предстоящем изъятии для муниципальных нужд земельного участка в районе старого аэропорта, незаконно предоставил его предпринимателю в аренду без проведения конкурса.

В протоколе допроса Плотниковой говорилось, что она арендовала участок земли на улице Аэропорт, 5, организовала там автостоянку, а потом узнала, что его изымают для муниципальных нужд. Взамен ей, по версии следствия, без проведения аукциона предоставили несколько участков на улице Огородная.

Также следствие считает, что Корнеев незаконно отказал бизнесмену в выдаче разрешения на строительство торгового комплекса в Саратове. Кроме того, экс-чиновнику вменяется, что он, зная о наличии в границах земельного участка территории общего пользования и коммуникационных сетей, незаконно предоставил коммерсанту землю в аренду для строительства нежилого здания.

На фото – Антон Корнеев

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Источник новости om-saratov.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago