Сергей Альмеев принял участие в заседании круглого стола на тему развития туристической отрасли в Саратовской области
Фото: ПривЖД
Сегодня начальник ПривЖД Сергей Альмеев принял участие в заседании круглого стола на тему развития туристической отрасли в Саратовской области. В мероприятии, организованном в Саратовской областной думе, участвовали депутаты, представители региональных министерств, компаний-перевозчиков и организаций, задействованных в туристической сфере.

Руководители АО «Саратовская ППК» и Приволжского филиала АО «ФПК» рассказали о наиболее перспективных маршрутах поездов пригородного сообщения и дальнего следования, способствующих развитию туризма в Саратовской области и близлежащих регионах.

Так, среди саратовцев востребованы однодневные туры на электричках в Хвалынск, Пензу и Аткарск. Также большой популярностью пользуются поездки в моторвагонное депо Анисовка, где проводятся профориентационные экскурсии для школьников.

– Растет популярность межрегионального тура выходного дня из Саратова в Волгоград. За 11 месяцев 2022 года его совершили более 9,5 тыс. туристов, что почти вдвое больше, чем годом ранее, – подчеркнул Сергей Альмеев. – В 2023 году планируем развивать имеющиеся туристические маршруты, а также проекты в сфере образовательного, досугового и промышленного туризма. В частности, надеемся принять активное участие в доставке жителей и гостей Саратовской области на мероприятия событийного календаря.

В поездах дальнего следования туры выходного дня в 2022 году проводились по маршрутам Саратов – Астрахань и Саратов – Йошкар-Ола. В планах на следующий год – организация туристических поездок в Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Минеральные Воды, Петрозаводск, Дербент, Ульяновск и другие российские города.


Источник новости www.4vsar.ru