“Кинули на деньги”. Инстаблогершу и владелицу ремонтной компании в Екатеринбурге обвинили в мошенничестве

Предпринимательница объяснила конфликт с клиентами кризисом в компании

Екатеринбуржец Дмитрий заказал ремонт в своей новой квартире в жилом комплексе “Сохо” у известной блогерши и владелицы компании “Про-Ремонт” Светланы Стихиной. В декабре прошлого года клиент подписал документы, в апреле получил ключи и передал их ремонтникам. Также Дмитрий внес предоплату — больше 1,5 миллиона рублей. Всего ремонт должен был стоить 2,2 миллиона рублей за квартиру площадью 63 квадратных метра.
Ремонт должен был продолжаться до августа, но за первые два месяца Дмитрий получил только два мешка стройматериалов и неправильно проведенную электрику. Возмущенный клиент решил расторгнуть договор, однако предпринимательница предлагает несколько месяцев ждать возврата денег.
— Договор мы расторгли, и тогда из компании мне прислали письмо, где говорится, что из-за санкций возникли трудности: многие заказчики отказываются от договоров, поэтому мне могут вернуть деньги только в рассрочку — за девять месяцев. Также мне предложили продолжить делать ремонт. Но мы уже расторгли договор, — рассказал мужчина.
Дмитрий проконсультировался с юристом, который подтвердил, что тот вправе сразу требовать деньги. Екатеринбуржец обратился в полицию, обвинив компанию в мошенничестве. В возбуждении уголовного дела отказали, однако сейчас он обжаловал это решение и обратился в суд.
— Я с этой компанией больше не хочу связываться. Это моя первая долгожданная квартира, я специально заказал ремонт под ключ. Я часто бываю в командировках, при заключении договора мне обещали, что все работы контролируют самостоятельно, проблем не будет. Я переплатил за качество, скорость, а в итоге мне подсовывают ремонт, который не соответствует требованиям, — жалуется Дмитрий. — Причем Светлана сама не отрицает, что работы провели некачественно. Электрику провели косо-криво, заштукатурили часть стен. Всё придется переделывать, а это дополнительные затраты.
— В конце апреля нам сообщили, что у компании нет денег, чтобы делать ремонт. Всё время меня “кормили завтраками”, говорили подождать. Куда делась моя предоплата? — спрашивает клиент. — Светлана говорит, что в компании якобы кассовый разрыв. Но у меня уже всё впечатление испорчено, почему теперь я должен ждать еще девять месяцев, чтобы мне просто вернули деньги? В такой же ситуации с застывшими ремонтами оказались еще около 20 клиентов.
Сама Светлана в беседе с E1.RU подтвердила, что в конце февраля компания оказалась в финансовом кризисе. После начала спецоперации банк забрал у фирмы кредитные деньги (эта ситуация коснулась многих фирм). “Про-Ремонт” остался без оборотных средств, и тогда инстаблогерша стала искать нового инвестора. В начале марта она уволила весь штат — 30 человек написали заявления по собственному желанию.
— Никто бизнес не поддержал. Я предупредила письменно всех клиентов, что мы были вынуждены приостановить работы, ведь стройматериалы тоже резко подскочили в цене. Сначала было неясно, что вообще будет с компанией, но я за короткий срок сумела найти инвестора, который вложил деньги в проект. Сейчас мы вернулись на все объекты и успешно ведем работу, — отметила Светлана Стихина.
Она заявила, что проблемы возникли со всеми 27 объектами, которые были в работе у компании. Семеро клиентов сейчас решили расторгнуть договор, а другие 20 — продолжить ждать ремонта.
— Единоразово мы не можем вернуть деньги всем, иначе не сможем выполнить обязательства перед другими клиентами. Мы действительно предлагаем рассрочку на шесть-девять месяцев. Те, кто расторгают договор, находятся в самом невыгодном положении, им придется долго ждать деньги.

Также Стихина добавила, что сейчас наняла новый штат, так как в предыдущем составе были недобросовестные сотрудники. Светлана подтвердила, что на объектах был брак — есть квартиры, где работы провели некачественно. В своем блоге она обвиняет бывших сотрудников в “шарлатанстве”.

— В случаях, когда работы сделали некачественно, я признаю это и даю гарантию переделать. Я не сдаю некачественные объекты. Я не могу отвечать за каждого мастера, но могу гарантировать, что до окончания сроков в финале всё будет выполнено правильно. В случае Дмитрия у нас было еще три месяца, чтобы всё исправить. Я не понимаю страх клиента, у нас сроки не вышли, я честно веду диалог.

Предпринимательница заявила, что готова исправить ошибки, но Дмитрий предпочел решать проблему через суд.

Общество с ограниченной ответственностью “Про-Ремонт” зарегистрировано по адресу: ул. Розы Люксембург, 77 и работает с 27 марта 2020 года. В штате компании, по данным “Контур.Фокуса”, 19 человек. Генеральный директор — Светлана Стихина. Ей принадлежит 34%, еще 66% — у челябинского застройщика Дениса Фаизова.


Источник новости www.e1.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: E1.ru

Recent Posts

Челябинский цветовод расскажет, как создать фонтан в домашних условиях

Водопад своими руками PxHere Мария Филатова Создать красивую картинку на дачном участке хочет каждый. Грядки…

2 часа ago

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области. Фото: pxhere.com В Челябинской области ожидаются дожди, порывистый…

2 часа ago

“Он сам себе не верит”. Екатеринбуржцы — о том, стоит ли судить уральца, который выстрелил в девочку

Горожане вступили в жаркий спор с мамой пострадавшей, которая заступается за стрелка Совсем недавно Свердловскую…

3 часа ago

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Выступавший первым из приглашенных звезд Никита Киоссе признался выпускникам, что он сам в этом году…

6 часов ago

Саратовские выпускники простились с детством под звуки “Розы ветров”

25 июня, 23:33 +32 фото Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев Сегодня в Саратове тысячи выпускников…

7 часов ago

МЧС предупреждает жителей Свердловской области о сильном ветре

По данным синоптиков, 26 июня местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 18…

8 часов ago