​В Екатеринбурге направили в суд дело группы сутенеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пройдет суд над сутенером и его сообщникам. Им предъявлено обвинение по нескольким статьям.

>
В Екатеринбурге завершилось расследование уголовного дела по обвинению жителя Екатеринбурга Колосова, который подозревается в создании организованного преступного сообщества (ОПС). В него входило 19 человек. Сообщество функционировало в период с 2018 по 2020 год. Дело направлено в суд. Об этом рассказал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых

По предварительным данным, члены ОПС обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных в том числе с вовлечением девушек в занятие проституцией и вымогательством. Они угрожали потерпевшим расправой и похищали их имущество и деньги на сумму около 10 млн руб.

“Действия организатора и сообщников квалифицированы полицейскими следователями по статьям “Организация преступного сообщества”, “Вовлечение в занятие проституцией”, “Организация занятия проституцией”, “Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу”, “Вымогательство”. Свою вину в содеянном лидер криминального формирования не признал, часть его подельников также отрицают свою причастность к преступной деятельности сообщества”, – пояснил Горелых.

Материалы уголовного дела, состоящего из 131 тома, направлены в суд. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы в зависимости от роли каждого участника.


Источник новости uralpolit.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В тюменском центре “Родник” начали применять необычный конструктор для реабилитации

В 2022 года специалисты Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» приобрели новое оборудования для работы по…

1 час ago

“Раскраски для взрослых” напомнили тюменцам о вреде курения

| Фото: ИА "Тюменская линия" Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на…

1 час ago

Уличная перезагрузка. Художники разрисовали игрушечную фабрику в Невьянске

Фабрика "Алина" находится в историческом центре Невьянска, она занимает окраинную часть территории бывшего механического завода,…

2 часа ago

Строительство второго моста через Обь в Сургуте начнется не раньше 2025 года

Начало возведения второго моста через Обь близ Сургута откладывается. Такой вывод следует из распоряжения, которое…

3 часа ago

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Самка щитовки способна откладывать до 400 яиц Фото Валерия Бычкова Часто на плодовых кустах тюменские…

3 часа ago

Тюменцы жалуются на отсутствие бюджетных мест в музыкальных школах

В тюменских музыкальных школах и школе искусств закончились бюджетные места. Теперь учиться здесь юные жители…

4 часа ago