Художники из Екатеринбурга объявили сбор идей для арт-объекта, который создадут на фестивале Burning man

Любой желающий может поделиться своими мыслями о том, какими смыслами наполнить арт-объект. Понравившиеся идеи художники воплотят в инсталляции.
С 28 августа по 5 сентября художники Ирина и Станислав Шминке, из Екатеринбурга представят свой арт-объект DIPTOWN на фестивале Burning Man, который проходит в штате Невада в Америке.

“DIPTOWN — это провинциальный город в овраге, погрязший в песках. На поверхности видны только верхушки зданий, все остальное скрыто под землей. Один из замыслов проекта заключается в том, чтобы создать ностальгию по месту, которого не было”, — говорится в описании проекта.

Художники объявили сбор идей для создания облика города и приглашают принять участие всех, кто хочет создать его легенду, поделиться своими мыслями, наполнить арт-объект смыслами.

Внести свой вклад в объект может любой желающий. В город можно добавить все, чем по вашему мнению можно украсить четыре здания и приветственный щит. Это может быть фотография в рамке, рисунок на обоях, граффити или мурал, эскиз которых можно прислать ребятам. Для создания облика города можно нарисовать плакат для витрины магазина или наклейку для окна, придумать названия улиц и заведений (в городе будут находиться бар в старинном здании, магазин и шиномонтаж) и т.д.

Проект уже поддержали Арт группа ZUKCLUB и граффити-художник Никита Руфас — их работы появятся в DIPTOWN. Оставить заявку на участие можно здесь.

Подробнее о проекте можно узнать по ссылке.

  • В 2020 году Шминке стали единственными художниками из России, кто получил грант по программе Black Rock City Honoraria Grants. Из 750 заявок комитет грантовой программы выбрал 70.

Источник новости 66.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Ко Дню города в центре Челябинска появится новый сквер

Ко Дню города в центре Челябинска появится новый сквер. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Работа…

3 часа ago

В Челябинске арестовали замдиректора МКУ “Городская среда”

В Челябинске отправили в СИЗО замдиректора муниципального казенного учреждения (МКУ) "Городская среда" Сергея Любимова, обвиняемого…

3 часа ago

Челябинский парк Гагарина ищет желающих улучшить его облик и наполнение

В Челябинске МАУ "Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина" ищет желающих улучшить облик и…

3 часа ago

​В России и Югре – все больше внимания к молодежи. Последние недели тому подтверждение

Масса праздников для молодых показывает определенный поворот в федеральной политике Фото admsurgut.ru Выпускные вечера, фестивали…

4 часа ago

Благоустройство возле ДС “Юность” в Челябинске завершат ко Дню города

Благоустройство площадки рядом с дворцом спорта "Юность" в Челябинске завершат ко Дню города. Об этом…

4 часа ago

Андрей Пантелеев: на российском рынке нефтесервиса складывается новая модель

| Фото: из Telegram-канала Андрея Пантелеева Технологический акселератор провел Нефтегазовый кластер Тюменской области с концерном…

4 часа ago