Двадцать противников Z-баннера на фасаде УрГЭУ потребовали от МУГИСО снять его. Ответ министерства

Горожане уверены, что его повесили в нарушение правил благоустройства Екатеринбурга. В министерстве заявили, что требования ФЗ-38 “О рекламе” не распространяются на баннер, поэтому они не могут принять никаких решений. Обращения перенаправят в мэрию.
В МУГИСО поступило 20 документов от горожан с просьбой демонтировать баннер с буквой Z на фасаде Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ). Они считают, что он висит там в нарушение пункта 101–1 правил благоустройства Екатеринбурга.

“Внешний вид фасадов здания должен соответствовать согласованному архитектурно-градостроительному облику объекта капительного строительства, информация о котором содержится в паспорте фасадов и эскизном проекте . Согласно паспорту фасадов здания на 8 Марта, 62 / Народной Воли, 45, северный фасад по Куйбышева, на котором сейчас висит баннер, не должен содержать баннера и нарушает пункт 101–1 правил благоустройства Екатеринбурга, в связи с чем прошу его демонтировать”, — говорится в официальных обращениях.

В профильном министерстве им ответили, что размещенная на УрГЭУ конструкция не содержит признаки, позволяющие отнести ее к рекламной, и требования ФЗ-38 “О рекламе” на нее не распространяются. Поэтому у министерства нет правовых оснований вмешиваться в ситуацию.

“При изменении внешнего вида фасада здания или установке дополнительных элементов собственник помещения обязан согласовывать паспорт фасада в департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга”, — пояснили в МУГИСО.

В связи с этим поступившие к ним документы МУГИСО перенаправит в мэрию. На момент написания новости получить комментарий от администрации города не удалось. Когда ответ поступит в редакцию, мы опубликуем его.

О том, что группа горожан собирает подписи против этого баннера, стало известно 14 июня. В этот же день ректор УрГЭУ Яков Силин заявил корреспонденту 66.RU: “Я первый раз про это слышу. Меня мало интересует, кто там что собирает”.

  • В середине апреля баннер с большой буквой Z повесили на фасаде Уральского государственного архитектурно-художественного университета (УрГАХУ). На следующий же день его облили красной краской из соседнего окна, а позже порвали и еще раз полили краской. Против баннера массово выступили студенты, заявляя, что это изображение разместили без их ведома.
  • Учащиеся Ольга Якимова и Дарья Никулина организовывали сбор подписей под требованием к ректору убрать агитационную символику со здания. После этого их вызвали в деканат на беседу с полицией. От Ольги Якимовой требовали рассказать, когда был создан чат инициативной группы университета и зачем студенты устроили эту акцию.

Источник новости 66.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Ежегодно под КРТ в Екатеринбурге планируют отдавать по пять площадок

В программу комплексного развития территории (КРТ) в Екатеринбурге ежегодно планируют вовлекать пять площадок, рассказали "Ъ-Урал"…

1 час ago

Пять автомобилей стали участниками ДТП в Копейске

В Копейске (Челябинская область) пять автомобилей стали участниками ДТП, сообщили в ГИБДД по региону. В…

1 час ago

Домработница унесла у жительницы Солнечного драгоценности и сдала в ломбард

25 июня, 13:48 В Ленинском районе Саратова домработницу подозревают в краже ювелирных изделий. Об этом…

2 часа ago

Вечная борьба. Кто в Сургуте занимается профилактикой наркомании и каковы результаты

На эту неделю выпал Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Многие думают,…

2 часа ago

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

2 часа ago

“Ваша дочь сбила человека!”. Пенсионерка передала незнакомцу 136 тысяч

25 июня, 13:20 Пожилая жительница Балакова стала еще одной жертвой "ДТП-мошенников". Об этом сообщает ГУ…

3 часа ago