Екатеринбург попросит денег у федерального правительства на реконструкцию летнего парка “Уралмаш”

Глава города считает, что два парка из Екатеринбурга смогут войти в федеральную программу по благоустройству. Если же этого не произойдет, то реконструкцию парка попытается оплатить городской бюджет.
Власти Екатеринбурга и Свердловской области попросят у федерального правительства средства на реконструкцию летнего парка “Уралмаш”. Об этом стало известно во время отчета мэра Алексея Орлова перед гордумой.

Депутат гордумы Алексей Вихарев попросил мэра взять вопрос с финансированием работ на контроль: “Уралмаш” занял второе место в России [в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства-2023, — прим. ред.]. Жители хотят красивый, современный парк. Хочу обратиться от екатеринбуржцев — возьмите вопрос на личный контроль. Я считаю, второе место по России — это знаково. Может быть, власти найдут возможность и профинансируют два парка в одном городе?” — предложил Алексей Вихарев.

Алексей Орлов поддержал эту идею и отметил, что есть реальная возможность того, что два проекта из одного города могут войти в федеральную программу. Также мэр добавил, что обсуждал этот вопрос с губернатором Евгением Куйвашевым на полях Петербургского международного экономического форума, и пообещал подготовить соответствующее обращение.

В случае отказа, дополнил Алексей Орлов, реконструкцией парка займутся в 2023 году на деньги из городского бюджета. “Думаю, так или иначе найдем возможность”, — отметил он.

При этом мэр добавил, что текущий проект, вероятно, изменят. По его словам, сейчас он “слишком урбанизирован”.

“Хотел бы, чтобы “Уралмаш” мог круглый год принимать не только жителей Орджоникидзевского района, но и всех, кто хотел бы приехать на природу и получить разные услуги. Обязательно будем решать задачу”, — заключил Алексей Орлов.

  • Ранее председатель комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова сообщила, что из бюджета Екатеринбурга выделят средства на проектирование благоустройства летнего парка “Уралмаш”.
  • Во всероссийском рейтинговом голосовании за объекты благоустройства-2023 приняли участие больше 708 тыс. свердловчан. Свердловская область вошла в десятку субъектов страны с самой высокой активностью жителей.
  • Это произошло из-за резонансного соревнования между Преображенским парком в Академическом и летним парком “Уралмаш” за реконструкцию — по итогам за первый проголосовали 123 тыс. человек, а за второй — 94 тыс. человек.

Источник новости 66.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Уличная перезагрузка. Художники разрисовали игрушечную фабрику в Невьянске

Фабрика "Алина" находится в историческом центре Невьянска, она занимает окраинную часть территории бывшего механического завода,…

2 часа ago

Строительство второго моста через Обь в Сургуте начнется не раньше 2025 года

Начало возведения второго моста через Обь близ Сургута откладывается. Такой вывод следует из распоряжения, которое…

2 часа ago

Тюменцы жалуются на отсутствие бюджетных мест в музыкальных школах

В тюменских музыкальных школах и школе искусств закончились бюджетные места. Теперь учиться здесь юные жители…

3 часа ago

Думаете, вас так не обманут? Пять самых популярных уловок мошенников

Рассказываем, как защитить себя и близких В последние несколько недель полиция Свердловской области почти ежедневно…

3 часа ago

Зарина Догузова отметила шикарную архитектуру Екатеринбурга и благоустройство Нижнего Тагила

Глава Ростуризма завершила рабочую поездку на Средний Урал. Зарина Догузова, проведя на Среднем Урале два…

3 часа ago

“Принёс – забери!”

"Принёс – забери!" - под таким девизом вчера, 25 июня, на озере Тургояк в Челябинской…

3 часа ago