“Екатеринбург занял первое место среди крупных городов по объему инвестиций”. Алексей Орлов отчитался перед депутатами

И назвал главные цели 2022 года.

Депутаты Екатеринбургской городской думы единогласно приняли отчет главы Екатеринбурга о результатах его деятельности и деятельности администрации Екатеринбурга, в том числе о решении вопросов, поставленных гордумой, за 2021 год.

Алексей Орлов продолжил курс, взятый в своей программе “5Д”, которую он представлял депутатам в феврале 2021-го года, и рассказал о достигнутом за первый год в должности главы столицы Среднего Урала.

Градоначальник признал, что год выдался непростым, но очень плодотворным. Вместе с депутатами они сформировали и откорректировали бюджет города и приняли несколько важных управленческих решений, в частности были откреплены от профильных направлений его заместители. Кроме того, были выполнены все задачи на 2021 год: восстановлена экономика до уровня 2019 года, построены новые объекты социальной инфраструктуры и дорог, завершение ремонта Театра кукол, открытие “Эрмитаж-Урал” и другие планы.

“Все это стало возможным только благодаря нашей совместной слаженной работе. Последние два года развитие Екатеринбурга происходило в непростых условиях пандемии коронавируса, которое оказало значительное влияние на всю мировую экономику”, – отметил Орлов.

Глава Екатеринбурга сообщил, что после стремительного роста безработицы все-таки удалось нормализовать ситуацию на рынке труда. Численность зарегистрированных безработных за прошлый год сократилась почти в 12 раз и составила 3748 человек.

Возобновился рост и реальных доходов населения. Алексей Орлов отметил большой вклад, внесенный крупными работодателями города, которые в трудный момент направляли часть прибыли на повышение заработных плат.

Улучшились и показатели крупных и средних организаций города – их оборот составил 3 0777,7 миллиардов рублей, что на 34,6% больше прошлого года. В Екатеринбурге также продолжился рост объемов промышленного производства, а объем инвестиций в основной капитал составил 170,5 миллиардов рублей – показатель обновил рекорд 2019 года на 400 миллионов.

Глава Екатеринбурга отметил положительные изменения в диалоге с застройщиками.

“В отчетном году начал работу архитектурно-градостроительный совет в обновленном составе, одним из результатов работы в этом направлении стал возврат градостроительных полномочий муниципалитету. Мы приступили к их исполнению в полном объеме. Это решение позволит повысить эффективность взаимодействия с застройщиками, обеспечить большую оперативность и качественное решение градостроительных вопросов и положительно скажется на разрабатываемом проекте генплана Екатеринбурга до 2045 года”, – прокомментировал Алексей Орлов.

Удачным год выдался и для самих уральских застройщиков – они установили новый рекорд по вводу жилья – 1523,4 тысяч квадратных метров. Также введено 955 тысяч квадратных метров нежилых объектов.

Глава города напомнил и об увеличении объема бюджетных инвестиций в результате корректировки бюджета – это позволило уделить еще больше внимания муниципальным программам социальной сферы, в том числе образованию.

В 2021 году количество мест ДОУ увеличилось на 3095 мест. Завершено строительство 4 зданий школ на 2550 мест. Проведен капитальный ремонт 2 школ на 699 школьных мест, в том числе в поселке Северка. На территории города введено в эксплуатацию 55 новых спортивных объектов. В рамках программы “Спорт в каждый двор” модернизирована спортивная инфраструктура на 8 площадках.

Алексей Орлов заявил, что по итогам проведенной осенью Всероссийской переписи населения, число жителей Екатеринбурга увеличилось, а сам город остается одним из лучших городов-миллионников по ряду экономических показателей.

“Динамика объема инвестиций в основной капитал демонстрирует привлекательность городов-миллионников для инвесторов. По объему инвестиций в основной капитал Екатеринбург занял первое место среди крупных городов. По вводу жилья город также находится среди лидеров – уступили мы только Краснодару”, – назвал несколько важных критериев градоначальник.

В завершение речи глава Екатеринбурга назвал главные задачи на 2022 год:

  • завершить строительство 2 школ и 1 детского сада;
  • завершить капремонт бассейна и спортивного павильона на СОК “Калининец”;
  • завершить капремонт бассейна и крытого катка “Снежинка”;
  • продолжить строительство трамвайной линии в Академический (плановый срок окончания работ – 2024 год);
  • продолжить строительство развязки у концерна “Калина” (плановый срок ввода в эксплуатацию – 2024 год);
  • обновить парк троллейбусов и трамваев. Всего будет приобретено 10 новых трехсекционных вагонов.

Просмотров: 78

Автор:

Дмитрий Тропин


Источник новости www.justmedia.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: JustMedia

Recent Posts

На удушающую вонь жалуются жители Челябинска

Челябинск опять страдает от вредных промышленных выбросов. Об этом сообщают горожане в группе "Вредные выбросы…

1 час ago

В Копейске на перекрестке произошло ДТП с участием пяти машин, одна загорелась

В Копейске (Челябинская область) сегодня, 25-го июня, в 10 часов 30 минут на перекрестке проспекта…

2 часа ago

Из-за пьяного курильщика в Саратове эвакуировали 26 человек

Ночью 25 июня горел девятиэтажный дом в Заводском районе Саратова. По данным ГУ МЧС Саратовской…

2 часа ago

Чиновника правительства Саратовской области осудили за коррупцию

В Саратове вынесен приговор заместителю министра сельского хозяйства области, которую обвиняли в совершении должностным лицом…

2 часа ago

Ночь музыки: толпы, ЗБ без “Негра” и фанатка МакSим (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге состоялась "Уральская ночь музыки" – фестиваль прошёл в обычном для себя формате впервые…

3 часа ago

На Чернышевского не разъехались легковушки. Есть пострадавшие

25 июня, 11:29 Фото облспаса Час назад в Октябрьском районе Саратова произошло ДТП с пострадавшими.…

3 часа ago