Фонд святой Екатерины купил умную технику для слабовидящего поэта и новый дом для многодетной семьи

Фонд святой Екатерины помог людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Благотворители помогли слабовидящему екатеринбуржцу Сергею Мамаеву – в январе этого года у него сгорел дом, а вместе с ним и умное оборудование, помогавшее ему лучше адаптироваться к нормальной жизни. Администрация Железнодорожного района Екатеринбурга помогла с новым жильем, выделив комнату, но для возвращения к привычной жизни в “мире на ощупь” была необходима новая умная техника. Затраты взял на себя Фонд святой Екатерины.

Как рассказали РИА “Новый День” в Фонде святой Екатерины, сегодня в доме у Сергея практически вся бытовая техника управляется при помощи голоса и специальных программ, установленных в телефоне. Но самое ценное, по мнению Сергея, – это специальное рабочее место, которое позволяет ему с легкостью пользоваться компьютером: “На компьютере установлена программа, которая озвучивает голосом все, что расположено на экране. Я с легкостью читаю электронную почту, нажав лишь сочетание клавиш. Я сам делаю практически все: пишу стихи и прозу, веду свою страницу “ВКонтакте”. Это, кстати, самая доступная социальная сеть для слабовидящих пользователей. Раньше я долгое время занимался ремонтом и обслуживанием компьютеров – моим главным помощником была собака-поводырь. В ближайшее время закончу новый бизнес-план, проведу защиту и вновь вернусь к собственному делу”.

В Фонде отметили, что Сергей ведет достаточно активный образ жизни. Кроме писательской деятельности, он участвует в танцевальных постановках и конкурсах, ходит в походы и является постоянным участником “Марафона в темноте”.

“В общении с Сергеем Мамаевым нас поразило, насколько он позитивный, целеустремленный и разносторонний. И его пример показывает, что даже в сложных ситуациях нельзя опускать руки. Современный мир настолько технологичный, что позволяет сделать жизнь в быту простой и понятной. Руководством Фонда было принято решение обеспечить Сергея необходимой умной техникой для дома, чтобы он смог вернуться к привычной жизни и дальше развивать свои таланты”, – комментирует заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

В Фонде святой Екатерины поддержку нашла и семья Немытовых из Алапаевска. Год назад ночью у них сгорел дом и все дворовые постройки. По счастливой случайности никто не пострадал: глава семейства проснулся, вышел во двор, а там уже полыхали баня и хлев с животными – в огне погибли бычок, поросята, кролики и курицы. Пока Сергей будил и выводил из дома семью, он травмировался, а его сын Слава получил ожог. Супруга и остальные трое детей не пострадали. Долгое время семья ютилась в садовом домике, потом в маленькой квартире социального найма, пока на помощь не пришел Фонд святой Екатерины. Благотворители купили для многодетной семьи новый дом.

Екатеринбург, Елена Васильева


Источник новости newdaynews.ru

NewsMaker

Recent Posts

Вероника Демина, школьница: “Дожди пройдут, настанут солнечные дни и вновь скоро потеплеет”. В Екатеринбурге +9 градусов

Пасмурно, дождь. Во вторник, 28 июня синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +9 градусов днем и…

4 часа ago

Зампред сосредоточится на другом

Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина намерена сложить полномочия вице-спикера. Как сообщили в пресс-службе…

5 часов ago

Тюменка учит ребёнка курить вейп, хулиганы на кладбище, штраф на 10 млн за коррупцию

В областной столице хулиганы повесили на памятники и кресты, находящиеся на Текутьевском кладбище, нижнее белье.…

5 часов ago

Чемпион РФ провел мастер-класс на первом юношеском турнире по боксу в Карабаше

Фото: ГТРК "Южный Урал" В городе Карабаш Челябинской области впервые состоялся турнир по боксу среди…

6 часов ago

Солдат из Соликамска погиб на Украине. Родился он в Челябинске

Еще одно траурное мероприятие, связанное с гибелью российского солдата на Украине, пройдет в Соликамске, сообщила…

6 часов ago

Улицы Сургута ушли под воду после летнего дождя

В очередной раз ливневая канализация Сургута не выдержала ливня, многие участки дорог оказались под водой.…

7 часов ago