Экс-участкового в Первоуральске будут судить за изнасилование 12-летней девочки

Следствие завершило расследование уголовного дела бывших участкового уполномоченного отдела МВД по Первоуральску (Свердловская область) и помощника машиниста, которые обвиняются в изнасиловании 12-летней девочки. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР. Ранее местные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что речь идет об экс-участковом уполномоченном участка №14 ОМВД Александре Хусаинове.

По версии следствия, обвиняемые совершили изнасилование в квартире многоквартирного дома в Первоуральске. Потерпевшей стала знакомая 42-летнего помощника машиниста, который “заманил ее в указанную квартиру под надуманным предлогом”, добавили в СКР. Во время расследования специалисты опросили более 30 свидетелей, провели несколько судмедэкспертиз. “Также проведена работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, с целью недопущения подобных фактов впредь”,— добавили в ведомстве.

По словам пресс-секретаря свердловского ГУ МВД Валерия Горелых, шестеро руководящих сотрудников МВД привлекли к дисциплинарной ответственности за “упущения в работе с личным составом”: одному объявили выговор, другим — неполное служебное соответствие. Обвиняемый экс-участковый ОМВД был уволен из полиции. “Если суд подтвердит его причастность к этим гнусным преступлениям, он надолго отправится “рубить лес” в одно из учреждений ФСИН. Дорога в систему МВД для него теперь навсегда закрыта”,— подчеркнул полковник Горелых.

Девочка обратилась в полицию Первоуральска с сообщением об изнасиловании 25 сентября 2021 года. Как сообщал тогда Валерий Горелых, после этого полиция задержала 34-летнего бывшего участкового и 34-летнего помощника машиниста, который ранее был неоднократно судим. Участковый поступил на службу в мае 2020 года. По данным местных СМИ, знакомый участкового пригласил его в гости в квартиру на улице Горняков. Когда он пришел, то увидел, что тот якобы насилует 12-летнюю девочку, которую он заманил со двора, и присоединился к товарищу.

Задержанных обвиняют в групповом изнасиловании малолетней (п. б ч. 4 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ). Экс-помощнику машиниста также предъявлено обвинение в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

Пять автомобилей стали участниками ДТП в Копейске

В Копейске (Челябинская область) пять автомобилей стали участниками ДТП, сообщили в ГИБДД по региону. В…

1 час ago

Домработница унесла у жительницы Солнечного драгоценности и сдала в ломбард

25 июня, 13:48 В Ленинском районе Саратова домработницу подозревают в краже ювелирных изделий. Об этом…

2 часа ago

Вечная борьба. Кто в Сургуте занимается профилактикой наркомании и каковы результаты

На эту неделю выпал Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Многие думают,…

2 часа ago

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

2 часа ago

“Ваша дочь сбила человека!”. Пенсионерка передала незнакомцу 136 тысяч

25 июня, 13:20 Пожилая жительница Балакова стала еще одной жертвой "ДТП-мошенников". Об этом сообщает ГУ…

2 часа ago

Глава Ростуризма высоко оценила индустрию гостеприимства Среднего Урала

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова по итогам двухдневного рабочего визита в Свердловскую область,…

3 часа ago