На скоростной трассе М-12 Казань-Екатеринбург появится многофункциональная зона придорожного сервиса

По поручению Евгения Куйвашева размещение согласовало правительство Свердловской области.

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева согласовало размещение многофункциональной зоны придорожного сервиса на участке скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург. Зона площадью 18 гектар расположится рядом с пересечением региональной дороги Красноуфимск – село Нижнеиргинское – село Красносоколье. Изменения были согласованы профильными министерствами и внесены в проекты планировки и межевания участка трассы М-12.

Зона придорожного сервиса будет состоять из двух зеркальных частей. На них разместятся заправочные станции, кафе, мотель, площадка для торговли местными продуктами и сувенирами, станция техобслуживания автомобилей, мойка, стоянка и вертолетная площадка.

Также будут установлены элементы благоустройства, в том числе скамейки, беседки, детская игровая площадка, санузел, а также база дорожно-эксплуатационной службы со стоянкой для техники, котельной, административным зданием и очистными сооружениями.

“Наши предприятия строительного комплекса, безусловно, будут участвовать в реализации проекта, будут использоваться наши строительные материалы. Это существенно повысит обороты и расширит их компетенции. Вокруг новой дороги возникнет новая инфраструктура придорожного сервиса, которая повлечет увеличение инвестиций в сферу услуг”, – говорил ранее Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев отмечал, что новая трасса не только улучшит транспортную доступность территорий, позволит путешественникам и перевозчикам грузов экономить время в пути, но и послужит стимулом для развития экономики и промышленности региона.

В компании “Автодор”, ведущей строительство скоростной трассы, сообщают, что многофункциональные зоны являются одними из отличительных особенностей строящейся трассы М-12. На определенных точках уже после стадии проектирования инвесторы смогут развивать свой бизнес, связанный с придорожным сервисом. Предполагается, что места для зон будут максимально востребованы.

Строительство платной скоростной трассы М-12, соединяющей крупнейшие центры Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов, позволит сократить время поездки в два раза. По Свердловской области пройдет четырехполосная дорога длиной в 43 километра. Ее строительство завершится в 2024 году.

Просмотров: 264

Автор:

Дмитрий Тропин


Источник новости www.justmedia.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: JustMedia

Recent Posts

Елизавета Ведрова, школьница: “Хочу больше солнца! И чтобы ветер освежал!”. В Екатеринбурге +18 градусов

Облачно, небольшой дождь. В среду, 29 июня синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +18 градусов днем…

3 часа ago

Взятка не дошла до прокурора

В Саратовской области суд вынес приговор бывшему следователю следственного отдела по Заводскому району Саратова Артуру…

3 часа ago

Ко Дню города в центре Челябинска появится новый сквер

Ко Дню города в центре Челябинска появится новый сквер. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Работа…

4 часа ago

В Челябинске арестовали замдиректора МКУ “Городская среда”

В Челябинске отправили в СИЗО замдиректора муниципального казенного учреждения (МКУ) "Городская среда" Сергея Любимова, обвиняемого…

4 часа ago

Челябинский парк Гагарина ищет желающих улучшить его облик и наполнение

В Челябинске МАУ "Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина" ищет желающих улучшить облик и…

4 часа ago

​В России и Югре – все больше внимания к молодежи. Последние недели тому подтверждение

Масса праздников для молодых показывает определенный поворот в федеральной политике Фото admsurgut.ru Выпускные вечера, фестивали…

5 часов ago