Прокуратура обжаловала УДО фотографа Лошагина, осужденного за убийство жены

Свердловская прокуратура обжаловала решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга, одобрившего условно-досрочное освобождение (УДО) фотографа Дмитрия Лошагина, отбывающего наказание за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По мнению прокуратуры, освобождение Дмитрия Лошагина является несправедливым, а вывод о его исправлении — необоснованный. В ведомстве добавили, что, согласно характеристике из колонии, его поведение оценивается лишь как удовлетворительное. Кроме того, фотограф до сих пор не раскаялся в содеянном. Прокуратура считает, что не может служить основанием для УДО и то, что осужденный на момент суда не имел действующих взысканий.

“По мнению прокурора, Лошагин нуждается в дальнейшем отбывании наказания в местах лишения свободы, его УДО противоречит целям и задачам уголовного законодательства — исправление осужденных и восстановление социальной справедливости”, — добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, решение об УДО было принято 15 июня. В 2015 году фотограф был приговорен к девяти годам и десяти месяцам колонии за убийство жены модели Юлии Прокопьевой. Тогда суд установил, что в августе 2013 года фотограф поссорился с женой во время вечеринки в его фотостудии. Спускаясь с крыши здания и проходя через техническое помещение в студию, пьяный Лошагин напал на девушку и свернул ей шею. В итоге она скончалась на месте, а ночью фотограф вывез тело супруги в лес, где развел костер, накрыл труп фрагментами рубероида, облил голову девушки бензином и поджег, установили в суде.

Отбыв большую часть срока, Дмитрий Лошагин начал просить суд об изменении наказания на ограничение свободы, а затем и об УДО. Так, летом 2021 года Чкаловский райсуд одобрил аналогичное ходатайство фотографа. Тогда против освобождения возразили прокуратура, руководство исправительного учреждения и родственники убитой. В конце сентября Свердловский облсуд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. Уже в октябре при повторном рассмотрении суд первой инстанции отказал фотографу в УДО.

Подробнее о деле фотографа Лошагина — в материале “Ъ-Урал” “Снова свобода”.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

Вероника Демина, школьница: “Дожди пройдут, настанут солнечные дни и вновь скоро потеплеет”. В Екатеринбурге +9 градусов

Пасмурно, дождь. Во вторник, 28 июня синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +9 градусов днем и…

4 часа ago

Зампред сосредоточится на другом

Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина намерена сложить полномочия вице-спикера. Как сообщили в пресс-службе…

4 часа ago

Тюменка учит ребёнка курить вейп, хулиганы на кладбище, штраф на 10 млн за коррупцию

В областной столице хулиганы повесили на памятники и кресты, находящиеся на Текутьевском кладбище, нижнее белье.…

5 часов ago

Чемпион РФ провел мастер-класс на первом юношеском турнире по боксу в Карабаше

Фото: ГТРК "Южный Урал" В городе Карабаш Челябинской области впервые состоялся турнир по боксу среди…

6 часов ago

Солдат из Соликамска погиб на Украине. Родился он в Челябинске

Еще одно траурное мероприятие, связанное с гибелью российского солдата на Украине, пройдет в Соликамске, сообщила…

6 часов ago

Улицы Сургута ушли под воду после летнего дождя

В очередной раз ливневая канализация Сургута не выдержала ливня, многие участки дорог оказались под водой.…

6 часов ago