Столичный подход к строительству: чем будет удивлять горожан новый жилой квартал в Солнечном

Главные отличия жилых комплексов, построенных Группой “Эталон”

Рынок недвижимости в Екатеринбурге стремительно развивается и меняется, как и сам город. Сегодня каждый покупатель хочет понимать, что вкладывает деньги не просто в условные жилые метры или прописку в паспорте, а в комфортную жизнь в новом месте. Важны и удобные планировки для большой семьи, и, конечно, развитая инфраструктура, и даже вид из окна, которым можно наслаждаться каждый день.

Именно такие комплексы — современные, комфортные, с продуманными деталями — возводит Группа “Эталон” в Санкт-Петербурге, Москве, Московском регионе и в Омске. В этом году компания начнет возведение жилых домов в Екатеринбурге, на которые Группа “Эталон” уже получила разрешение на строительство. Совсем скоро стартуют продажи новых домов в микрорайоне Солнечном. Пока завершается оформление проектной декларации, можно посмотреть, чем удивит федеральный застройщик екатеринбуржцев.

Новые технологии — от строительства до бытовых мелочей

Группа “Эталон” сегодня одна из крупнейших корпораций, которая работает в сфере девелопмента и строительства в России уже 35 лет. За эти годы специалисты компании возвели почти 8 миллионов квадратных метров жилья. В домах Группы “Эталон” живут более 350 тысяч человек — эта цифра, кстати, сопоставима с населением Смоленска или Симферополя. Почему огромное число клиентов выбрали недвижимость именно этой компании? Секрет во множестве явных преимуществ жилья и во внимании к деталям.

Первая и решающая причина — строжайший контроль качества и сроков выполнения работ на всех этапах строительства. Жилые кварталы “Эталона” задолго до того, как будет вбита первая свая, проектируются и проходят проверку в формате цифровой модели. В электронной версии специалисты просчитывают каждую деталь будущих домов, составляют очередность и порядок работ. На этапе строительства эта цифровая модель соблюдается со всей строгостью — учитываются все детали вплоть до расхода стройматериалов и часов, в которые работают сотрудники.
Кстати, процесс передачи квартир дольщикам в Группе “Эталон” тоже автоматизирован. Прямо во время посещения объекта можно в режиме онлайн сформировать на планшете или смартфоне акт технического осмотра, что очень удобно и практично. Получив ключи от квартиры, жильцы также решают бытовые задачи с помощью цифровых технологий: через мобильное приложение можно передавать показания приборов учета, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, связываться с управляющей организацией.

Квартиры на любой вкус

Еще одно из ключевых преимуществ всех проектов Группы “Эталон” — квартирография.

Вариативность доступных к выбору планировочных решений удивляет: от эргономичных квартир-студий до просторных четырехкомнатных. Важно, что в портфеле компании можно выбрать не только удобную планировку, но и тип дома, который тебе больше подходит. К примеру, в одном из новых жилых кварталов на выбор предлагается более 6 типов домов — от городских вилл и таунхаусов до настоящих небоскребов. Нет сомнений, что подходящий для себя вариант может найти и холостой человек, и молодая пара, и большая семья с детьми.

И конечно, большое внимание уделяется функциональности. Планировочные решения учитывают самые разные жизненные сценарии. Кому-то принципиально наличие кухни-гостиной, другой ищет квартиру с мастер-спальней и нишами под гардеробные. Большие окна, часто с остеклением в пол, делают квартиры визуально просторнее, светлее. Лоджии и балконы тоже на любой выбор: есть теплые лоджии, которые можно обустроить под оранжерею или мастерскую, а есть балкончики, где здорово отдыхать летом на свежем воздухе.

Не обошли своим вниманием проектировщики “Эталона” и так называемые общие зоны: в домах предусмотрены кладовые, где удобно хранить сезонные вещи, например коньки, лыжи, санки или коляски.

Жителям Екатеринбурга застройщик планирует предложить и кое-что особенное — квартиры на первых этажах с отдельным входом и террасой, приподнятой над землей и отделенной по периметру кустарником. В жилых домах Группы “Эталон” на каждом этаже в среднем от 4 до 7 квартир. Такая квартирография — залог спокойствия жильцов и добрососедства.

Скалодромы, детские площадки и тихие дворы

Имея громадный опыт создания жилых проектов в столичных регионах, Группа “Эталон” уделяет качеству благоустройства дворовых территорий ничуть не меньше внимания, чем архитектуре. Во дворах своих домов “Эталон” находит место для интересных спортивных объектов для любителей активного отдыха: велодорожки, скалодромы, скейт-парки. Для тех, кто ценит тишину и спокойствие, обустроены радующие глаз зеленые аллеи для прогулок, тихие уголки и смотровые площадки.

Важно отметить, что все дворы соответствуют концепции “двор без машин”. Дети могут спокойно выходить во двор без взрослых и играть на площадках, не будет помехи и тем, кто захочет неспешно прогуляться. Да и домоседов не побеспокоит лишний шум под окнами.

Особенности и преимущества домов Группы “Эталон” можно перечислять долго. Это современные технологии строительства и системы вентиляции, бесшумные лифты, отопление и горячая вода от индивидуального теплового пункта, надежные системы безопасности, диспетчерский контроль состояния дома. И уже скоро екатеринбуржцы смогут по достоинству оценить столичный подход к строительству и дома, созданные для комфорта.

— Группа “Эталон” хорошо известна за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. У компании одна из крупнейших в стране сеть продаж, охватывающая 59 городов России. Порядка 30–35% сделок в наших комплексах приходится на региональных покупателей. Поэтому дома Группы “Эталон”, наше качество строительства и подход к реализации проектов региональным покупателям знакомы. Я уверен, что жилые комплексы с продуманной концепцией и хорошей инфраструктурой позволят повысить качество жизни и всегда будут иметь спрос независимо от региона, — сказал президент группы “Эталон” Геннадий Щербина.

Информация носит ознакомительный характер, реализация объектов не осуществляется.


Источник новости www.e1.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: E1.ru

Recent Posts

Ежегодно под КРТ в Екатеринбурге планируют отдавать по пять площадок

В программу комплексного развития территории (КРТ) в Екатеринбурге ежегодно планируют вовлекать пять площадок, рассказали "Ъ-Урал"…

1 час ago

Пять автомобилей стали участниками ДТП в Копейске

В Копейске (Челябинская область) пять автомобилей стали участниками ДТП, сообщили в ГИБДД по региону. В…

1 час ago

Домработница унесла у жительницы Солнечного драгоценности и сдала в ломбард

25 июня, 13:48 В Ленинском районе Саратова домработницу подозревают в краже ювелирных изделий. Об этом…

2 часа ago

Вечная борьба. Кто в Сургуте занимается профилактикой наркомании и каковы результаты

На эту неделю выпал Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Многие думают,…

2 часа ago

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

2 часа ago

“Ваша дочь сбила человека!”. Пенсионерка передала незнакомцу 136 тысяч

25 июня, 13:20 Пожилая жительница Балакова стала еще одной жертвой "ДТП-мошенников". Об этом сообщает ГУ…

3 часа ago