В новом сезоне РПЛ на “Екатеринбург Арене” введут систему Fan ID, против которой выступали болельщики

Карта болельщика не понравилась фанатам “Урала”, московского “Спартака”, петербургского “Зенита” и других команд Премьер-лиги. Они считают, что система направлена не на повышение безопасности, а на ужесточение контроля.
В сезоне 2022–2023 Российской премьер-лиги (РПЛ) на стадионах начнут использовать систему Fan ID (персонализированную карту болельщика). Как сообщили в пресс-службе лиги, с начала соревнований карта болельщика будет обязательна для посещения матчей РПЛ на пяти аренах: “Екатеринбург Арена”, “Нижний Новгород”, “Ростов Арена”, “Солидарность Самара Арена” и “Фишт”. Остальные стадионы подключат к проекту после середины сезона.

Согласно календарю, первый матч на “Екатеринбург Арене” состоится 30 июля, “Урал” примет “Краснодар”.

Система Fan ID представляет собой электронный документ для идентификации зрителя или посетителя соревнований для повышения безопасности.

Законопроект, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, вступил в силу с 1 июня 2022 года. С появлением Fan ID в законе вводится понятие “персонифицированная карта для посещения спортивного соревнования”. На внедрение этой системы из бюджета выделили около 770 млн рублей.

В начале февраля болельщики екатеринбургского “Урала” высказались против введения паспорта болельщика в России. Как рассказали представители сообщества фанатов клуба, союз настоятельно рекомендовал бойкотировать эту систему и не голосовать на выборах различных уровней за депутатов Госдумы, которые проголосовали за принятие этого закона.

Первыми против Fan ID высказались фанаты “Зенита” и “Спартака”. Позже к ним подключилось большинство фанатских объединений других клубов РПЛ. Болельщики считают, что это может изменить футбол в России, а система направлена не на повышение безопасности, а на ужесточение контроля за людьми. Поэтому на стадионах резко станет меньше кричалок, фанатских перформансов, изменится атмосфера и серьезно упадет посещаемость.

Болельщики “Зенита” выпустили заявление, в котором указали, что “нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными”.


Источник новости 66.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

На берегу Андреевского озера запахло порохом

На полигоне ТВВИКУ на берегу Андреевского озера состоялись тактические учения резервистов На полигоне ТВВИКУ в…

1 час ago

Режиссер спектакля, который получил пять номинаций на театральную премию “Золотая маска”, рассказал о “Молодости”

В Тюменском большом драматическом театре прошел очередной показ спектакля «Молодость» по пьесе Тургенева «Месяц в…

1 час ago

Тюменцев приглашают на бесплатные тренировки в парках

Скандинавская ходьба и софт-фитнес. Для тюменцев проводят бесплатные уличные тренировки Можно поиграть в футбол, а…

2 часа ago

100 тыс. рублей стобалльникам

Глава Тюменской области предложил выплачивать 100 тыс. рублей получившим по 100 баллов на ЕГЭ Фото:…

2 часа ago

Последнее воскресенье июня будет теплым

26 июня, 06:00 Сегодня на территории Саратовской области ожидается переменная облачность, сообщает региональное ГУ МЧС.…

3 часа ago

Челябинский цветовод расскажет, как создать фонтан в домашних условиях

Водопад своими руками PxHere Мария Филатова Создать красивую картинку на дачном участке хочет каждый. Грядки…

4 часа ago