Уктусский молочный завод, выпускающий “Варечку”, выставили на продажу за 30 млн рублей

Уктусский молочный завод, который производит йогурт “Варечка” и другую продукцию, выставили на продажу. Согласно данным “Авито” завод, который находится в Сысертском районе Свердловской области, продают за 30 млн руб. Отдельно, за 34 млн руб. к продаже предлагается сельхозпредприятие — поставщик молока с роботизированной фермой, кормозаготовительной техникой и земельными угодьями.

“Мы всегда придерживались принципов – производить продукт как можно естественнее. К сожалению, сейчас время дало нам достаточно много вызовов. Во-первых, рынок пытается нас заставить, как и другие производить суррогаты и кричать, что продукт натуральный. Кроме того, нас обложили налогом, на которую уходит около 5% от оборота. Это заставляет задуматься, как развиваться дальше, при этом не изменяя общим принципам — производить естественный продукт с должной степенью скромности и человечности. Видимо пора уже сменить руководство и владельцев завода”,— рассказал “Ъ-Урал” директор завода Олег Бергер.

Господин Бергер отметил, что ищет для завода не “злобного финансового инвестора”, а бизнесмена, который бы разделял принципы работы предприятия и развивал его дальше. “Уже двум потенциальным покупателям было отказано именно по той причине, что они хотели все перестроить — заниматься производством суррогата под маркой натуральной продукции. Пока не найдется (достойный) владелец, я продолжаю работать”,— добавил Олег Бергер, он также отметил, что рассматривает не полную продажу и может остаться совладельцем предприятия.

Уктусский молочный завод был основан в 1995 году – как небольшой цех по производству йогурта. Сейчас это предприятие полного цикла, которое выпускает, йогурты, молоко, кефир, сметану и др. Завод использует около 600 га земель, имеет свой парк техники для посевных и уборочных работ. Занимается выращиванием грубых и сочных кормов для крупнорогатого скота (около 700 голов). Цех для переработки молока имеет мощность около 10 т в сутки.

В объявлении указано, что к продаже кроме завода предлагается еще и парк из шести единиц техники (газели и HINO). Также в этом населенном пункте продают сельхозпредприятие. “При покупке обоих предприятий покупатель получает и другие объекты недвижимости: склады (2,3 га в центре населенного пункта), общежитие — благоустроенное двухэтажное здание 1,6 тыс. кв. м, машинно тракторная мастерская — здание 2,5 тыс. кв. м с кран-балкой, мастерскими и т.д., территория 1,2 га”, — также указано в объявлении.

Напомним, в 2020 году Уктусский молочный завод, впервые за 20 лет провел ребрендинг.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте

Мария Игнатова


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

Челябинский цветовод расскажет, как создать фонтан в домашних условиях

Водопад своими руками PxHere Мария Филатова Создать красивую картинку на дачном участке хочет каждый. Грядки…

1 час ago

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области. Фото: pxhere.com В Челябинской области ожидаются дожди, порывистый…

2 часа ago

“Он сам себе не верит”. Екатеринбуржцы — о том, стоит ли судить уральца, который выстрелил в девочку

Горожане вступили в жаркий спор с мамой пострадавшей, которая заступается за стрелка Совсем недавно Свердловскую…

3 часа ago

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Выступавший первым из приглашенных звезд Никита Киоссе признался выпускникам, что он сам в этом году…

6 часов ago

Саратовские выпускники простились с детством под звуки “Розы ветров”

25 июня, 23:33 +32 фото Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев Сегодня в Саратове тысячи выпускников…

7 часов ago

МЧС предупреждает жителей Свердловской области о сильном ветре

По данным синоптиков, 26 июня местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 18…

7 часов ago