В Асбесте построят первый в России завод по производству спортивной магнезии. Сроки

Предприятие расположится на участке 5,4 га. Оно будет производить соль магния, которой спортсмены подсушивают руки, чтобы увеличить надежность хвата. Особенно часто магнезию используют в скалолазании.
ООО “Горно-химическая компания “Ультра Си” (дочернее предприятие ПАО “Ураласбест”) закончит проектирование завода по производству спортивной магнезии в Асбесте в декабре 2022 года. Начать строительство планируют в первые месяцы 2023 года, рассказал корреспонденту 66.RU в замдиректора по развитию компании Андрей Литвинов..

Площадь участка — 5,4 га. На этом месте, по словам представителя предприятия, свой завод планировал построить “Русский магний”. Но в 2014 году суд признал предприятие банкротом.

На новом заводе появится 200 рабочих мест. На полную мощность он выйдет в 2026 году. Продукцию планируют и экспортировать — список стран сейчас прорабатывается. Выпускать там будут:

  • спортивную магнезию — 24 тонны в год;
  • магнезию жженую — 1000 тонн в год;
  • сульфат магния — 20 000 тонн в год;
  • кремниевую группу продукции — 6600 тонн в год;
  • натрий технический — 4300 тонн в год;
  • железо магниевого удобрения — 7700 тонн в год.

О том, что такое производство хотят запустить в Свердловской области, в декабре 2021 года заявлял губернатор Евгений Куйвашев. Но сроки начала строительства и объемы производства тогда не назывались.

“Новый завод первым в России наладит выпуск в промышленных масштабах спортивной магнезии для тяжелоатлетов, скалолазов и гимнастов. А еще — одного из компонентов для трансформаторной стали, соли для ванн и многого другого”, — писал глава региона в соцсетях.

До этого проекта производство спортивной магнезии в России было точечным. Например, в 2018 году волгоградское предприятие “КАУСТИК” произвело первую опытную партию порошковой магнезии для Федерации спортивной гимнастики России. Тогда заявлялось, что опытная партия продукта общим весом 240 кг будет поставляться в течение трех месяцев.

Выпускаемую на заводе в Асбесте продукцию будут также применять в металлургической, резинотехнической, станко- и машиностроительной и целлюлозно-бумажной отраслях. Например, нитрит натрия технический применяется в качестве противоморозной добавки к растворам и бетонам в производстве строительных конструкций.

Также использовать выпускаемую продукцию могут в химической промышленности для производства удобрений, содержащих железо и магний. А сульфат магния, например, применяется в медицине.

Сумму, которая необходима для строительства предприятия, в компании не озвучили. Но известно, что заводу присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта и компания получит существенную поддержку со стороны государства.


Источник новости 66.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

53 минуты ago

На удушающую вонь жалуются жители Челябинска

Челябинск опять страдает от вредных промышленных выбросов. Об этом сообщают горожане в группе "Вредные выбросы…

2 часа ago

В Копейске на перекрестке произошло ДТП с участием пяти машин, одна загорелась

В Копейске (Челябинская область) сегодня, 25-го июня, в 10 часов 30 минут на перекрестке проспекта…

2 часа ago

Как в Сургуте обстоят дела с торговлей в любимых местах отдыха горожан

Наконец-то в Сургуте состоялась по-настоящему летняя неделя! В эти выходные, например, синоптики окружного гидрометцентра Югры…

2 часа ago

Из-за пьяного курильщика в Саратове эвакуировали 26 человек

Ночью 25 июня горел девятиэтажный дом в Заводском районе Саратова. По данным ГУ МЧС Саратовской…

2 часа ago

Чиновника правительства Саратовской области осудили за коррупцию

В Саратове вынесен приговор заместителю министра сельского хозяйства области, которую обвиняли в совершении должностным лицом…

2 часа ago