Фестиваль молодой режиссуры “Артмиграция” впервые пройдет в Екатеринбурге

С 8 по 16 октября в Екатеринбурге впервые пройдет Фестиваль молодой режиссуры “Артмиграция”, который ранее традиционно проходил в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Союза театральных деятелей (СТД) РФ.

“Главная идея фестиваля заключается в творческой мобильности, и мы подумали, что нам самим надо стать мобильными. В стране же есть такие прекрасные театральные регионы. Вот и решили, что теперь каждый год фестиваль будет проходить в разных городах. Первым станет Екатеринбург, потому что у нас там есть хорошая организационная поддержка”,— рассказал арт-директор фестиваля и заместитель председателя СТД РФ Дмитрий Мозговой.

За девять дней спектакли пройдут на 10 площадках Екатеринбурга. Среди них: Театр драмы, ТЮЗ, Камерный театр, Детская филармония и другие.

В основной программе новосибирский театр “Старый дом” покажет “Танцующую в темноте” — спектакль Елизаветы Бондарь, который стал лауреатом “Золотой маски-2022”.

Северный драматический театр имени Ульянова из города Тары Омской области представит социальную драму “Враг народа” по пьесе Генрика Ибсена в постановке Георгия Суркова. Спектакль вошел в longlist “Золотой маски-2022”,

Лаборатория современного искусства из Новосибирска покажет аудиальный перформанс “[Сыра земля] Коромысли. Глава 2” режиссера Полины Кардмымон: четыре голоса проведут слушателя через целую жизнь и ее важные этапы, расскажут и споют о том, о чем не принято говорить. Спектакль был номинирован на премию “Золотая маска” в категории “Эксперимент”.

Невидимый театр из Санкт-Петербурга покажет спектакль “Как хорошо мы плохо жили” по стихам уральского поэта Бориса Рыжего.

В детскую программу вошли авторский спектакль режиссера из Санкт-Петербурга Саши Хромова “Сказки волшебного дерева”, спектакль “Где здесь я?” по пьесе Гули Насыровой ТЮЗа из Твери.

В рамках фестиваля будут проходить лекции и мастер-классы, тренинги и практикумы, экскурсии и презентации, концерты и встречи с мастерами.

Фестиваль “Артмиграция” впервые прошел осенью 2013 года, когда по инициативе СТД впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссеров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За историю фестиваля его участниками становились спектакли из Шарыпова и Уфы, Каменска-Уральского и Ярославля, Мотыгина и Перми, Лысьвы и Воронежа, Абакана и Новосибирска, Улан-Удэ и Канска, Новошахтинска и Самары, Нягани и Тольятти, Тюмени и Владимира. Участники фестиваля претендуют на грант СТД РФ.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте

Екатерина Незамаева


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

54 минуты ago

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека Администрация Челябинска В помещениях библиотеки провели ремонт, закупили новое…

1 час ago

Школьники затушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле и попали на видео

На мемориальном комплексе на площади Славы в Нижнем Тагиле школьники затушили Вечный огонь, справив на…

2 часа ago

Робот-сапер помог обезвредить учебную бомбу в спальном районе Челябинска

Фото: ГТРК "Южный Урал" Робот-сапeр помог силовикам обезвредить учебную бомбу в спальном районе Челябинска. Инженеры-взрывотехники…

2 часа ago

Рукодельницы в Югре объединились, чтобы шить теплую одежду для военных

"Шьем для наших". Рукодельницы, швеи и мастерицы Нижневартовска, Мегиона и Излучинска объединились, чтобы своими руками…

2 часа ago

У главы Нижневартовска появился новый заместитель

Редакция "ФедералПресс" / Марат Ахметов Новый замглавы Нижневартовска вступил в должность НИЖНЕВАРТОВСК, 30 сентября, ФедералПресс.…

2 часа ago