​Какие страны Европы открыты для уральцев

Сегодня вступает в силу запрет для российских туристов на посещение Латвии, Литвы, Эстонии и Польшы. Конечно, это событие не стало сюрпризом, и разговоры о введении ограничений велись несколько недель. Global City узнал, какие страны Европы остаются открытыми для уральских туристов и чем обернется запрет на посещение Прибалтики для туристической сферы.
Мы поговорили с экспертом в сфере туризма, директором Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым. По его словам, отношения Урала со странами Прибалтики развивались довольно хорошо. Так, восемь лет назад планировалось запустить прямое авиасообщение между Ригой и Екатеринбургом. Для этого была организована встреча с мэром Риги, активно велись переговоры. Следующий этап переговоров об открытии прямых рейсов был проведен два года назад, но планы не реализовались из-за пандемии коронавируса.

“Мы были в шаге от старта полетной программы, но там помешал ковид”, – говорит Михаил Мальцев.

События последних месяцев показали, что открытие прямого авиасообщения невозможно. К тому же это направление стало неактуальным для уральских туристов.

“Последнее время эмоциональный фон не располагал к поездкам. Спроса на туристические поездки в Прибалтику практически не было. Был спрос только со стороны тех людей, у кого там есть недвижимость, либо проживают родственники, кто-то учится, но классический туризм там отсутствовал”, – делится своими мыслями Михаил Мальцев.

Наш эксперт подчеркнул, что несмотря на невостребованность направления, ситуация с запретом въезда для российских туристов выглядит вызывающе. Она в целом вредит международному туризму.

“Что касается спроса в целом по европейским направлениям? Он велик, хотя потеряно где-то 95% от объема доковдиных показателей”, – приводит данные эксперт.

Кто едет в Европу

Михаил Мальцев говорит, что можно увидеть изменения в туристической сфере, которые произошли за последние несколько месяцев. Туристы, желающие посетить Европу, есть, но вместо массового туризма, который преобладал ранее, можно говорить об индивидуальном.

“Нельзя сказать, что туристы грустят по путешествиям, которые затрагивают весь европейский континент. Массово туристы грустят по следующим направлениям: Чехия и другие страны Центральной Европы (прим ред. – Германия, Австрия, Швейцария)”, – говорит Михаил Мальцев.

Кто ждет уральцев

У уральских туристов по-прежнему есть возможность посетить гостеприимную европейскую страну. Речь идет о Венгрии, которая открылась для уральцев в конце 2021 года.

“С рядом европейских стран мы по-прежнему ведем консультации, переговоры. У нас по-прежнему существует возможность, пусть более сложная из-за отсутствия прямого ависасообщения, может быть более дорогая, возможность посещения Венгрии, где мы не получаем ни одного тревожного сигнала о том, что как-то негативно относятся к российским туристам”, – поделился Михаил Мальцев.

Сейчас улететь в Венгрию можно с пересадками через Стамбул или Ереван. Еще одна страна, доступная уральцам – Болгария.

“Это еще одна страна, от которой мы не получаем тревожных сообщений”, – сообщил Михаил Мальцев.

Уральская ассоциация туризма продолжает поддерживать отношения и с другими европейскими странами. Как рассказал Михаил Мальцев, это позволит максимально быстро возобновить туристический обмен. И есть страны, с которыми туристические отношения будут налаживаться долго из-за их выраженной антироссийской позиции. Это страны Прибалтики и Польша.

“К сожалению, я полагаю, что из списка потенциальных партнеров нам их надо вычеркнуть и забыть”, – подвел итог Михаил Мальцев.

Фото: Полина Зиновьева


Источник новости globalcity.info

NewsMaker

Recent Posts

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

2 часа ago

Более 13 тысяч человек перевезла СвЖД за сезон пригородными туристическими поездами

Вдвое вырос спрос на перевозки детских туристических групп регулярными пригородными поездами. Свердловская железная дорога и…

2 часа ago

Объем выдачи автокредитов в Свердловской области упал на 49%

С января по август в Свердловской области сумма выданных кредитов на автомобили составила 11,4 млрд…

2 часа ago

В центре Тюмени проходит патриотическая акция “Вместе навсегда!”

На Цветном бульваре в Тюмени стартовала патриотическая акция "Вместе навсегда!". Участие в мероприятии принимают представители…

2 часа ago

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека Администрация Челябинска В помещениях библиотеки провели ремонт, закупили новое…

2 часа ago

Школьники затушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле и попали на видео

На мемориальном комплексе на площади Славы в Нижнем Тагиле школьники затушили Вечный огонь, справив на…

2 часа ago