На пост главы МУГИСО претендует министр природных ресурсов Алексей Кузнецов

На пост главы министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) рассматривается и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов. Об этом “Ъ-Урал” рассказали источники в правительстве и заксобрании региона.

В течение всего второго губернаторского срока Евгения Куйвашева пост главы МУГИСО был вакантным — с 2016 года после начала следственных действий в отношении Алексея Пьянкова, обязанности министра исполнял курирующий данную сферу замгубернатора Сергей Зырянов, но 16 сентября он вышел на пенсию. По словам источников “Ъ-Урал”, в новом правительстве Евгения Куйвашева года пост министра вакантным не останется. “С высокой долей вероятности в законодательное собрание внесут кандидатуру Алексея Кузнецова из минприроды. У него значительный опыт работы в системе власти, он разбирается в имущественных отношениях, и главное, он много лет работает с Евгением Куйвашевым”,— отмечает высокопоставленный источник “Ъ-Урал” из аппарата губернатора и правительства Свердловской области.

Алексей Кузнецов — уроженец Тобольска, выпускник Уральской государственной юридической академии. В период с 2007 по 2011 год занимал должности муниципальной службы в администрации Тюмени — заместителя директора департамента имущественных отношений, начальника управления муниципальных закупок и директора департамента жилищной политики (главой администрации Тюмени в этот период был Евгений Куйвашев). В 2011 — 2012 гг. — замещал должность советника департамента по обеспечению конституционных прав граждан аппарата полпреда в УрФО (замполпреда, а позднее — полпредом был Евгений Куйвашев). В июле 2012 перешел на работу в правительство Свердловской области сначала на пост заместителя, а позднее — министра природных ресурсов и экологии.

Правительство Свердловской области 19 сентября в полном составе ушло в отставку в связи с инаугурацией вновь избранного губернатора. Заместители губернатора и главы министерств в правительстве Свердловской области назначаются указами главы региона. Четверых из них, в том числе главу МУГИСО согласовывает законодательное собрание Свердловской области. В повестку заседания регионального парламента на 27 сентября вопросы о согласовании членов правительства включены с пометкой “в случае внесения”.

Татьяна Дрогаева

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

Жители Челябинска стали чаще посещать фастфуд-рестораны и больше тратить

Жители Челябинска стали чаще посещать фастфуд-рестораны и больше тратить. Фото: pxhere.com Челябинск вошел в число…

2 часа ago

Спикер ЗСО Челябинской области Лазарев: Сегодня восстановлена историческая справедливость

Депутаты всех фракций, представленных в Законодательном Собрании Челябинской области, приняли участие в многотысячном митинге-концерте #МЫВМЕСТЕ…

2 часа ago

Алексей Текслер побывал на церемонии присоединения четырех новых регионов к России

Алексей Текслер побывал на церемонии присоединения четырех новых регионов к России Телеграм, Алексей Текслер Губернатор…

3 часа ago

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку присоединения новых субъектов РФ

На площади у Дворца молодежи в Екатеринбурге за полтора часа прошел патриотический митинг-концерт в поддержку…

3 часа ago

Для развития переработки ТКО в Югре хотят создать полноценный рынок сбыта отходов

Редакция "ФедералПресс" / Минеева Анна Это позволит ликвидировать свалки ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 сентября, ФедералПресс. Создание экотехнопарков…

3 часа ago

Жителя Саратовской области обвиняют в убийстве, разбое и хищении оружия

В Саратовской области завершено расследование уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в преступлениях, совершенных больше…

3 часа ago