Посмотрите, как похорошел Евгений Куйвашев при Свердловской области: фото с трех инаугураций губернатора

Самой скромной церемонией вступления Евгения Куйвашева в должность губернатора Свердловской области стала инаугурация 2012 года — она прошла в зале заседаний Законодательного собрания. Через пять лет Евгений Куйвашев принес присягу в помпезной обстановке Театра эстрады, на красном фоне. Церемония 2022 года — тот же Театр эстрады, только вместо красных штор — синий мультимедийный экран.

Инаугурация 2022

В Театре эстрады во второй раз прошла инаугурация избранного губернатора Свердловской области. Перед торжественной церемонией Евгений Куйвашев вместе с митрополитом Евгением Кульбергом в Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга совершили “чин молебна перед началом всякого доброго дела”.

Евгений Куйвашев пришел на церемонию в синем костюме, полосатом галстуке того же цвета и белой рубашке. Официальная часть началась в 12:00. Сначала служащие роты почетного караула внесли флаг РФ, Конституцию и Устав Свердловской области, а также знак губернатора Свердловской области — большую цепь с гербом региона. Затем прозвучал гимн страны.

После того как Евгений Куйвашев принес присягу, председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина в третий раз вручила ему знак губернатора. Среди поздравивших губернатора с переизбранием — полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

“Выборы были признаны открытыми и легитимными, одними из самых бесконфликтных в стране Работы предстоит много, управленцам необходим профессионализм, мобилизационный настрой, работа на результат”, — сказал Евгений Куйвашев.

После торжественной церемонии артисты спели патриотическую песню про Свердловскую область со строчками “И сияет на карте планеты милый край, нет роднее земли!”.

Инаугурация 2017 года

В 2017 году полицейские перекрыли улицу 8 Марта на то время, пока к Театру эстрады подъезжали кортежи гостей. Для приглашенных выстелили красную ковровую дорожку, в фойе играл джазовый оркестр, в здании нес службу почетный караул.

Евгений Куйвашев пришел на церемонию в белой рубашке, черном костюме и красном галстуке. В Театре эстрады он появился в 11:00, его уже ожидали спикер областного парламента Людмила Бабушкина, глава облизбиркома Валерий Чайников и председатель Уставного суда Вадим Пантелеев. Евгений Куйвашев быстро прошел на сцену.

У каждого из участников церемонии была своя протокольная роль: Чайников вручил Куйвашеву удостоверение об избрании, Пантелеев попросил его зачитать присягу, а Бабушкина отдала знак губернатора. После официальной части и клятвы нового губернатора “служить на благо области” свои поздравления зачитали единороссы и сенатор Эдуард Россель.

В ответной речи Евгений Куйвашев заявил, что за срок губернаторства в рамках “Пятилетки развития” Свердловская область должна совершить качественный рывок по всем показателям.

Дополнительно он заметил, что как “практик и хозяйственник” видит запрос общества на более эффективную работу органов государственного и муниципального управления, а также на повышение доступности муниципальных и государственных услуг.

Инаугурация 2012 года

В 2012 году губернатора назначил президент, на должность его утвердили свердловские депутаты. Церемония прошла очень скромно, в зале Законодательного собрания, сразу после голосования.

На ней, не считая самого Евгения Куйвашева, присутствовали всего 82 человека — бизнесмены и политики. В самом начале церемонии спикер Заксобрания Людмила Бабушкина попросила присутствующих занять свои места, зазвучала барабанная дробь. Почетный караул внес три трибуны с гербами.

Спикер спустилась к одной из трибун и объявила о рассмотрении второго вопроса повестки — о вступлении в должность губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В этот момент военнослужащие появились вновь, они внесли инаугурационную цепь, Устав Свердловской области и Конституцию РФ.

Поздравить Евгения Куйвашева вышли полпред президента в УрФО Игорь Холманских, члены Совета Федерации России Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий, депутат Госдумы Игорь Баринов. Евгений Куйвашев, положив руку на Устав области, зачитал присягу, после чего на его шею надели символ губернатора — цепь из серебра и золота с гербом области.


Источник новости 66.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Синоптики рассказали, когда дожди вернутся в Челябинскую область

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинской области установилась ясная погода. Однако ей, по оценкам специалистов,…

2 часа ago

Софья Рощина, ученица театрального института: “Осень я не люблю “. В Екатеринбурге +14 градусов

Пасмурно, без осадков. В среду, 5 октября синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +14 градусов днем…

3 часа ago

В парке Екатеринбурга неадекватный парень кидался на людей и ударил девочку. Его скрутил прохожий

Мужчина снял задержание на видео В парке Екатеринбурга молодой человек прямо посреди дня кидался на…

3 часа ago

Прокуратура Саратовской области взяла на контроль расследование причин пожара в СГМУ

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по факту пожара в общежитии медуниверситета…

7 часов ago

Праздник прав

В Театре эстрады прошел торжественный вечер в честь 25-летия института свердловского омбудсмена. Подробности в фотогалерее…

7 часов ago

В Екатеринбурге задержали домработницу. Ее подозревают в краже денег и дорогих часов из квартир

Против женщины уже возбуждено уголовное дело В Екатеринбурге задержали домработницу, которую подозревают в кражах. Женщине…

8 часов ago