​В Екатеринбурге уличные художники превратили “Волгу” в арт-объект

Автомобиль “Волга” 1994 года был расписан под императорский фарфор. Уральский арт-объект в ближайшее время отправится на выставку в Москву.
В Екатеринбурге продолжают появляться арт-объекты, созданные уличными художниками в рамках фестиваля “Стенограффия”. Команда Hot singles in Your Area превратила в предмет искусства автомобиль “Волга”. Арт-объект получил название “Политика ракурса”. Художники нанесли на машину узоры, подобные тем, которыми украшали сервизы Императорского фарфорового завода. Так получился автомобиль, который сложно отличить от фарфорового изделия. А если смотреть на “Волгу” с определенного ракурса, то создается эффект плоского 2D изображения.

“Этим проектом мы хотели вытолкнуть человека из автоматизма восприятия. Сначала добились ощущения, что у машины “слетели текстуры”. Это само по себе является странным приемом для объекта на улице. Вторым важным для нас эффектом стала анаморфозность работы. Мы нанесли роспись так, что текстура, растянувшаяся по автомобилю, собралась в понятный геометрический паттерн. Если смотреть на машину под нужным углом, узор превратит ее из объемной в плоскую”, – говорят авторы проекта.

Еще одним знаковым элементом арт-объекта является рваный узор на левой части автомобиля. Это было сделано специально художниками. “C одного из боков узор не выдерживает натяжения и рвется. Для нас важна подобная символическая деконструкция”, – говорят авторы. Таким образом, с разных ракурсов зрители будут видеть разные узоры на автомобиле.

На данный момент “Волга” находится в Екатеринбурге, но в ближайшее время автомобиль отправится в Москву. Арт-объект примет участие в Конференции для профессионалов авторынка на территории кластера “19/21”.

Напомним, ранее Global City писал, что забор на Ботанике превратился в гигантский арт-объект.


Источник новости globalcity.info

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

2 часа ago

Новых руководителей полиции и следственного управления назначили в Челябинской области

Новых руководителей представил генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков ГУ МВД России по Челябинской области Начальник ГУ…

2 часа ago

Алексей Текслер: Бюджет должен обеспечить выполнение социальных обязательств и поддержать экономическую активность

Будущий бюджет России должен обеспечить выполнение социальных обязательств перед гражданами и поддержать экономическую активность в…

3 часа ago

Челябинцы рассказали, сколько потратят на подарки к Дню учителя

Фото: pxhere.com В преддверии Дня учителя социологи выяснили, какую сумму жители Челябинска готовы потратить на…

3 часа ago

Кто богаче: югорские олигархи или округ? Сравниваем состояния

Фото: 1MI Выручка сотни самых богатых жителей ХМАО на 8 млрд рублей превышает бюджет округа…

3 часа ago