В екатеринбургском ТЦ “Комсомолл” откроют хостел

В торговом центре “Комсомолл” на ЖБИ (район Екатеринбурга) планируют открыть хостел для спортсменов. Как рассказала “Ъ-Урал” директор ТРЦ Ксения Бельская, под хостел отдадут около 500 кв. м — помещения, которые не имеют входа со стороны торговых галерей и сейчас не используются.

Хостел хотят оборудовать для волейбольного клуба, который является одним из якорных арендаторов ТРЦ. Предполагается, что останавливаться в нем будут спортсмены-волейболисты, которые приезжают на сборы и соревнования. “В России уже есть такие проекты, например, в Орле в торговом центре есть спортивный клуб и там же оборудованы места для размещения. Это делается для поддержания якорного арендатора, чтобы у него была возможность размещать команды для проведения тренировочных сборов”,— рассказала госпожа Бельская.

Хостел будет рассчитан примерно на 50 мест. Он будет состоять из комнат, рассчитанных на 4-6 проживающих, отдельно будут оборудованы комнаты для обедов и холлы. Обустроить хостел хотят к следующему лету.

Для того, чтобы реализовать инициативу, необходимо пройти общественные обсуждения. Для этого Альфа-банк (владеет ТРЦ) обратился в администрацию Екатеринбурга с просьбой предоставить разрешение на использование земли под ТРЦ на дублере Сибирского тракта для гостиничного обслуживания. Обсуждения будут проходить до 14 октября, прием предложений и замечаний открыт до 23 сентября.

Согласно данным сайта ТРЦ, на первом этаже “Комсомолла” размещается Honey Volley Park, который включает три площадки для пляжного волейбола и три площадки для классического волейбола, а также зону персональных тренировок. Спортивный центр занимает площадь более 2,5 тыс. кв. м.

Напомним, ТРЦ находится в продаже — банк пытается продать “Комсомолл” за 1,4 млрд руб.

Мария Игнатова

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

42 минуты ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

1 час ago

“Дом Михайловых-Радищевых” обрел зону охраны

Утверждены зоны охраны для объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайловых-Радищевых", который находится в Хвалынске…

2 часа ago

ТМК продолжает модернизацию оборудования для очистки воздуха на ПНТЗ

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), запустили новое газопылеулавливающее оборудование…

2 часа ago

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

2 часа ago