В окрестностях Екатеринбурга горят десятки гектаров леса, в городе пахнет дымом

Площадь действующих природных пожаров превышает 30 га. В регионе сохраняется высокий и чрезвычайный уровни опасности.
Утром 21 сентября в некоторых районах Екатеринбурга чувствуется запах дыма.

По данным регионального ГУ МЧС на 06:00, в Свердловской области действует 14 природных пожаров на площади 31,8 га, из них 11 пожаров локализованы на площади 27,8 га.

Судя по карте пожаров, к северо-западу от Екатеринбурга горит лес возле Чертова Городища:

В чате добровольцев сообщают о пожаре в городском округе Первоуральск возле поселка Флюс.

Фото, как утверждают участники чата, сделали местные жители вечером 20 сентября

Подписчик паблика “Инцидент Екатеринбург” накануне вечером сообщил о пожаре возле Двуреченска.

Часть добровольцев сегодня намерены помогать в окарауливании очага на территории Южного лесопарка.

Также в МЧС сообщили о локализованных природных пожарах в Артемовском городском округе (5 га), Березовском городском округе (9 га), городском округе Полевской (1 га), Режевском городском округе (0,5 га), городском округе Сухой Лог (1,7 га), Сысертском городском округе (1,3 га). Еще три пожара не локализованы — в Артемовском городском округе (1,5 га), Нижнесергинском муниципальном районе (5 га) и городском округе Первоуральск (0,5 га). “Угрозы населенным пунктам, объектам экономики нет”. — утверждается в сводке спасателей.

По данным Уральского гидрометцентра, 21 сентября местами на юге Свердловской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

В 21 муниципальном образовании Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге, продолжает действовать особый противопожарный режим. В этот период запрещено:

  • посещать леса (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты);
  • использовать мангалы и иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов в ресторанах, кафе, барах, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных);
  • разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ.

Использование открытого огня и разведение костров запрещено “на земельных участках всех форм собственности”, то есть готовить шашлыки нельзя даже на своей даче.

С конца июля этого года наказание за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ), серьезно ужесточили. Так, гражданам грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; должностным лицам — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей; лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от 60 тыс. до 80 тыс. рублей; юрлицам — от 400 тыс. до 800 тыс. рублей.


Источник новости 66.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

29 минут ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

54 минуты ago

“Дом Михайловых-Радищевых” обрел зону охраны

Утверждены зоны охраны для объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайловых-Радищевых", который находится в Хвалынске…

1 час ago

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

2 часа ago

Новых руководителей полиции и следственного управления назначили в Челябинской области

Новых руководителей представил генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков ГУ МВД России по Челябинской области Начальник ГУ…

2 часа ago