Два месяца в Екатеринбурге будут снимать большое кино

Сегодня в Екатеринбурге стартовали съемки фильма “Сломя голову”. Специально для этого в город приехал Рома Зверь (группа “Звери”) и актер Егор Корешков. Global City узнал, как проходит съемочный процесс.
Режиссером картины “Сломя голову” стал директор по развитию Свердловской киностудии Евгений Григорьев. Он известен по фильму “Подельники”, который в этом году вышел на большие экраны. Первый съемочный день проходил на Плотинке в кафе “Ветерок”. По традиции съемочная группа разбила тарелку с названием фильма, дав старт съемочному процессу.

“Это очень важная картина для Свердловской киностудии, для города и для меня. Это моя вторая картина. Я вам скажу, что вторую снимать гораздо страшнее, чем первую, так как ты уже все понимаешь. Важно то, что половина моей группы “Подельников” здесь, а вторая половина – это выпускники школы Свердловской киностудии”, – рассказал режиссер.

Съемки будут длиться два месяца в разных локациях Екатеринбурга.

“На два месяца я больше не директор по развитию Свердловской киностудии, я – режиссер. Погнали!”, – дал старт съемкам Евгений Григорьев.

Известно, что одну из ролей в фильме исполняет музыкант, фронтмен группы “Звери” Роман Билык. В первый съемочный день он перевоплотился в официанта на летней веранде, который обслуживает главных героев. Рома Зверь признался, что редко снимается в кино, а если делает это, то выбирает качественные проекты.

“В стране не много режиссеров, которые снимают качественное кино. Женю Григорьева я знаю еще по фильму “Лето”, плюс мы сейчас снимаем документальный фильм про “Зверей”, то есть мы знакомы давно. Мы друг другу доверяем, поэтому я легко согласился сыграть роль в этом фильме. Уверен, это будет хорошо”, – говорит Рома Зверь.

Главные роли в фильме “Сломя голову” достались актеру Егору Корешкову и Владимиру Битокову. Также в съемках будут задействованы Павел Деревянко и Надежда Михалкова. Сам режиссер немного рассказал о своем втором фильме.

“Это настоящая мужская история. Сейчас многие кинематографисты занимаются историями женщин в тяжелых жизненных ситуациях, а на самом деле мужчины в современном мире в гораздо более уязвимом положении. В центре сюжета “Сломя голову” – интеллигентный мужчина в тяжелой жизненной ситуации. И вокруг него развернутся невероятные события”, – делится режиссер.

Сюжет фильма разворачивается вокруг скромного преподавателя Андрея (Егор Корешков), который становится свидетелем ограбления банка. Так судьба его сводит с Сергеем (Владимир Битоков), представившемся начальником службы безопасности. Дружба двух героев запускает цепочку событий, которые окажут сильное влияние на каждого из них.

Напомним, что Свердловская киностудия объявила о своем перезапуске весной 2021 года. Фильм “Сломя голову” станет первой игровой картиной, которая будет снята после обновления киностудии.

Фото: Ольга Юшкова, пресс-служба Свердловской киностудии


Источник новости globalcity.info

NewsMaker

Recent Posts

Жителя Саратовской области обвиняют в убийстве, разбое и хищении оружия

В Саратовской области завершено расследование уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в преступлениях, совершенных больше…

1 час ago

Андрей Астапович стал заместителем начальника саратовского ГУ МВД

В новой должности полковник полиции Андрей Астапович будет курировать кадровое направление Фото: ГУ МВД по…

1 час ago

В Саратовской области начинается охота на бобра и косулю

30 сентября, 17:02 Завтра, 1 октября, в Саратовской области открывается спортивно-любительская охота на бобра и…

2 часа ago

В Энгельсе нелегальные торговцы заняли тротуары и остановки

Жители Энгельса жалуются на бездействие чиновников и полицейских в борьбе с нелегальной торговлей. Обнаглевшие "бизнесмены"…

2 часа ago

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

3 часа ago

Более 13 тысяч человек перевезла СвЖД за сезон пригородными туристическими поездами

Вдвое вырос спрос на перевозки детских туристических групп регулярными пригородными поездами. Свердловская железная дорога и…

3 часа ago