Медфракция передала городской поликлинике спирометры и офтальмологические оправы (ФОТО)

Депутаты из медицинской фракции Екатеринбургской городской думы помогли поликлинике № 2 Центральной городской больницы № 2 необходимым оборудованием – передали спирометры, офтальмологические оправы и электронные весы. Все это необходимо для проведения диспансеризации.

“За полтора года медфракция провела огромную работу. Рад был внести свой вклад. Ранее я передал в кардиологическое отделение 7-й городской больницы технику, которая применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений после коронавируса. Это – автоматический шприцевой дозатор и кислородный концентратор. В этот раз мы с Алексеем Вихаревым поставили 2-й городской больнице необходимое оборудование”, – рассказал депутат Алексей Мещеряков.

Медтехника будет использоваться в Центре здоровья, где проходит диспансеризация и обследование пациентов, перенесших коронавирус. Накануне в поликлинике сломался спирограф, а очковые оправы сильно износились, поэтому медики попросили обновить именно это оборудование. Новые напольные электронные весы гораздо удобнее тех, что испольовались, – благодаря переносному дисплею, врачу будет проще и легче проводить измерения.

“Мы, депутаты медицинской фракции, продолжаем помогать больницам необходимым оборудованием, в том числе тем, которое требуется для проведения диспансеризаций. Еще одно направление нашей деятельности – выездная диспансеризация. Начали обследовать горожан в апреле этого года. Чуть меньше чем за 6 месяцев в выездных пунктах и стационарных кабинетах при помощи депутатов прошли диспансеризацию более 7 тысяч человек. Обследования проходили в нескольких районах города. В ближайшее время продолжим нашу акцию “Вакцинация во дворах”, к сожалению, это необходимость, заболеваемость коронавирусом растет”, – отметил Алексей Вихарев.

Добавим, Алексей Вихарев организовал работу пунктов диспансеризации в Орджоникидзевском районе, Дмитрий Николаев и Алексей Мещеряков – в Кировском, Анастасия Немец – в Академическом, Михаил Вечкензин – в Октябрьском. Согласно данным медфракции, медосмотры в этих пунктах прошли жители всех районов города – всего более 7 тысяч человек.

Екатеринбург, Марина Иванова


Источник новости newdaynews.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

22 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

23 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

23 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

23 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

23 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

23 часа ago