Свердловский военный комиссариат выпустил приказ о частичной мобилизации

Военный комиссариат Свердловской области выпустил приказ об объявлении частичной мобилизации в регионе. В документе за подписью врио военного комиссара Сергея Чиркова указан порядок действий при получении повестки.

Так, в приказе говорится, что граждане, которые находятся в запасе и временно проживают на территории Свердловской области должны немедленно уехать к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете. “Призываемые в соответствии с п. 1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках”,— говорится в документе.

Также в приказе прописано, что офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам, матросам запаса, которые не имеют на руках мобилизационных предписаний и не получившие повесток, временно запрещается выезд за пределы района (города).

Отдельным пунктом прописано, что руководителям организаций — владельцам транспортных средств нужно доставить автомобили, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований.

Граждане РФ, которые не явились по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций, а также владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки транспортные средства несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Министр обороны Сергей Шойгу сказал, что в ходе нее будут призваны 300 тыс. резервистов со всей страны.

Вечером 21 сентября прошли несанкционированные митинги против мобилизации. В Екатеринбурге были задержаны около 40 человек. МВД эти данные не комментируют. Сегодня в райсудах города проходят суды по административным протоколам, составленным в отношении задержанных. Всем вменяют неповиновение сотрудникам полиции.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

21 минута ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

46 минут ago

“Дом Михайловых-Радищевых” обрел зону охраны

Утверждены зоны охраны для объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайловых-Радищевых", который находится в Хвалынске…

1 час ago

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

2 часа ago

Новых руководителей полиции и следственного управления назначили в Челябинской области

Новых руководителей представил генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков ГУ МВД России по Челябинской области Начальник ГУ…

2 часа ago