В Свердловской области вышел приказ о частичной мобилизации (ДОКУМЕНТ)

В Свердловской области опубликован приказ о частичной мобилизации, подписанный врио военного комиссара региона Сергеем Чирковым.

Как передает корреспондент РИА “Новый День”, в документе говорится, что он издан “в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 г. №647 “Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации” военным комиссаром Свердловской области”. Приказ практически полностью повторяет аналогичные документы, изданные в других субъектах РФ.

В частности, в параграфе 1 говорится: “Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Свердловской области, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Свердловской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности – в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете”.

В параграфе 2:

“Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается”.

Напомним, накануне частичную мобилизацию объявил Владимир Путин. “Призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Перед отправкой в части все будут проходить дополнительную военную подготовку. Указ подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября. Главам регионов следует оказать все возможное содействие военкоматам”, – подчеркнул президент РФ. Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что будут призваны около 300 тысяч человек.

Екатеринбург, Елена Владимирова


Источник новости newdaynews.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

23 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

24 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

24 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

1 день ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

1 день ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

1 день ago