Рома Зверь приехал в Екатеринбург, чтобы стать директором кафе на Плотинке

Рассказываем, как он оказался в этой роли

В Екатеринбурге снимают фильм с участием актера Егора Корешкова и солиста группы “Звери” Романа Билыка, известного как Рома Зверь. Съемки проходят не в павильонах, а в живых декорациях — например, в уличном кафе в самом центре города. Директора этого заведения и играет рок-музыкант. Ради картины часть Плотинки перекрыли, а прохожих отправляли в обход — даже тех, кто очень просился в кадр.
— А что здесь происходит, массовка не нужна? А то мы можем, — шутили прохожие.
Интерьер кафе декораторы менять не стали: оставили прежнюю мебель и даже меню на стене. Весь съемочный день у входа дымит мангал. За это по сюжету отвечает герой Ромы Зверя. За кадром — профессиональный пиротехник. После каждого дубля он подкидывает дров и специальным феном раздувает угли.
Фильм снимает Свердловская киностудия, а вот в ролях — столичные звезды. Главного героя играет Егор Корешков (он снимался в фильмах “Горько!” и “Химера”). Скоро в Екатеринбурге ждут Павла Деревянко, который сыграет руководителя финансовой корпорации, и Надежду Михалкову — она будет экранной супругой Корешкова. Звездный состав появится в самых разных локациях города. Абсолютно все сцены будут сняты в уральской столице.
— Мы хотим показать Екатеринбург как город на воде, который обнимают Уральские горы. Съемки будут проходить на разных точках набережной, на “Динамо”, в бассейне на крыше “Высоцкого”, на пирсе на Визовском пруду. В кадр попадет остановка трамвая, который идет на Малый Конный, и УрФУ — здание на Мира, — рассказал режиссер картины Евгений Григорьев. — Очень хочется, чтобы после картины кто-то заинтересовался, а где же его снимали? И, загуглив, понял, что это Екатеринбург.
Сюжет фильма пока держат в секрете, но известно, что съемочная группа готовит в Екатеринбурге крупное ограбление. Главный герой станет его свидетелем, и это в корне изменит жизнь скромного преподавателя античной литературы. Актер Егор Корешков уверен: на таком же внутреннем перепутье хоть раз в жизни оказывался каждый человек.
— У нас в сценарии есть фраза “нельзя просто стоять и смотреть”. Надо действовать. В фильме происходят события, которые меняют главного героя, перестраивают его, меняют его самоощущение, он заново оценивает свое прошлое, решается действовать, — рассказывает исполнитель главной роли. — К чему это приведет, вы узнаете потом.
В первый день команда отсняла одну из самых спокойных сцен криминальной комедии. По словам режиссера, в картине будет много стрельбы и трюков, которые предстоит выполнять актерам. Съемки продлятся до конца осени, так что не удивляйтесь, если случайно встретите в городе звезд российского кино. На экраны фильм с екатеринбургскими декорациями выйдет в 2023 году.

Источник новости www.e1.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: E1.ru

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

22 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

23 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

23 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

23 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

23 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

24 часа ago