В Свердловской области отменили запрет для запасников на выезд за пределы города

Фото: Елена Майорова
​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Глава свердловского военкомата отменил запрет для запасников на выезд за пределы города. Теперь они не смогут выезжать только за границы страны.

>
Врио свердловского военного комиссара Сергей Чирков внес поправки в приказ о частичной мобилизации. Запрет на выезд из города без разрешения офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам и матросам запаса (вне зависимости от того, получили ли они повестку) заменили на запрет выезда из страны. Отредактированный документ опубликован на сайте свердловского комиссариата.

Остальные пункты приказа остались без изменений. В Свердловской области призвали уже больше тысячи запасников. Первым повестки вручают проходившим службу в мотострелковых, танковых, инженерно-саперных войсках и артиллерии. В регионе нет плана по числу призванных граждан, однако мобилизуют в первую очередь тех, у кого есть военно-учетная специальность, опыт участия в боевых действиях, а также хорошее состояние здоровья. Об этом сообщает 66.RU со ссылкой на главу свердловского комиссариата.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что планируется призвать около 300 тысяч человек. Студентов призывать не планирует.

Согласно указу Путина, организация мобилизации “ложиться на плечи” высших должностных лиц регионов.


Источник новости uralpolit.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

45 минут ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

1 час ago

“Дом Михайловых-Радищевых” обрел зону охраны

Утверждены зоны охраны для объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайловых-Радищевых", который находится в Хвалынске…

2 часа ago

ТМК продолжает модернизацию оборудования для очистки воздуха на ПНТЗ

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), запустили новое газопылеулавливающее оборудование…

2 часа ago

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

2 часа ago