Близится суд над виновником гибели молодой екатеринбурженки

Фото: Вечерние Ведомости

В Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга переданы прокурорские материалы на 36-летнего екатеринбуржца, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. В августе текущего года он непреднамеренно лишил жизни свою молодую собутыльницу.

Трагедия случилась “по пьяной лавочке”. Выпивая вместе на 25-м этаже новостройки по улице Академика Семихатова, разнополые приятели явно перестали отражать действительность. Иначе сложно объяснить, зачем девушке понадобилось взбираться на ограждение балкона, а мужчине — помогать ей в этом, да так старательно, что “верхолазка” от такой подмоги вывалилась вниз. И, разумеется, разбилась насмерть. Вот как описывает произошедшее Прокуратура: “находясь за спиной у девушки, применяя физическую силу, подсаживая и приподнимая её с пола на само ограждение, не рассчитав применение физической силы чрезмерно применил её, тем самым придав корпусу тела погибшей ускорение, в результате чего последняя перевалилась через ограждение и упала с указанного балкона”.

Признаков тому, что мужчина намерено “выронил” девушку с 25-го этажа следствие не обнаружило. Судить “помощника” будут по части 1 статьи 109-й Уголовного кодекса РФ, которая и расписывает возможные наказания за причинение смерти по неосторожности (до 2 лет исправительных работ, либо ограничение или лишение свободы на тот же срок).


Источник новости veved.ru

NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

2 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

2 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

3 часа ago

«Сказка зимнего города» от Камерного театра Челябинска

В фойе–галерее Камерного театра Челябинска в канун первого дня зимы и в преддверии новогодних праздников…

3 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

4 часа ago