Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании за задержку рейса более 300 тысяч рублей

Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости

Жительница Екатеринбурга отсудила у авиакомпании “Уральские авиалинии” более 300 тысяч рублей за задержку рейса. Об этом “Вечерним ведомостям” сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В июне прошлого года екатеринбурженка с семьей должна была утренним рейсом вылететь в Москву (аэропорт Домодедово). Однако его задержали на 1 час 37 минут. Причиной задержки стало отсутствие резервного самолета. Из-за задержки семья опоздала на стыковочный рейс из Москвы в Задар (Хорватия).

Чтобы все-таки попасть в Задар, пассажирам пришлось покупать билеты из Шереметьево в Сплит почти за 183 тысячи рублей. Еще деньги пришлось отдать за такси от Домодедово до Шереметьево, обед в аэропорту и переезд на такси из Сплита в Задар. Общая сумма убытков – 217 607 рублей.

В июле женщина направила в адрес авиакомпании претензию о возмещении убытков в добровольном порядке, однако ответа на нее не получила. Тогда екатеринбурженка подала иск в Октябрьский районный суд Екатеринбурга и попросила взыскать 217 607 рублей убытков, 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и присудить штраф.

Районный суд удовлетворил требования частично: взыскал с “Уральских авиалиний” 212,5 тысячи убытков, 10 тысяч рублей КМВ и штраф 111 228 рублей.

Авиакомпания не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Однако облсуд оставил без изменений решение суда первой инстанции. Авиакомпанию обязали выплатить пассажирке 333 685 рублей.


Источник новости veved.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

2 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

2 часа ago

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Температура воздуха в…

3 часа ago

Екатеринбуржцы купили гречку в супермаркете, а внутри обнаружили крысу – Новости Екатеринбурга – e1.ru

На ВИЗе поход в магазин обернулся очень неприятным инцидентом. Екатеринбуржцы всего лишь хотели приготовить гречку…

6 часов ago

В Саратове разлилось «кипящее море»

На пересечении улиц Навашина и Геофизическая в областном центре прорвало трубу с кипятком. Вновь стало…

9 часов ago