“Относятся как к неполноценным”: сколько стоит аренда жилья для студентов в Екатеринбурге и как их обманывают

Екатеринбург оказался в числе лидеров среди крупных российских городов, где студентам проще всего снять жилье. По данным исследования сервиса “Яндекс.Аренда”, на поиски идеального варианта уходит в среднем три дня, а сами квартиры стоят в районе 20 тысяч рублей в месяц.

Также авторы исследования провели опрос, который показал, что для 77% студентов съем жилья становится большой проблемой. Основные сложности связаны с высокой стоимостью (47,5%), с необходимостью платить в первый месяц комиссию риелтору и депозит (28,6%), с нежеланием собственников сдавать квартиру студентам (22,5%) и с обманом: когда “сдают” несуществующие квартиры (20,1% — то есть с этим сталкивается каждый пятый!).

О том, что студентам приходится непросто со съемом жилья в Екатеринбурге, E1.RU рассказал и Артем Курмачёв — директор компании “Курмачёв”, которая занимается управлением частной недвижимостью, сдаваемой на длительный срок.

— К ним относятся как к неполноценным участникам [арендных] отношений. Раз они студенты, есть предвзятое мнение, что они разгильдяи и испортят квартиру. Хотя студент студенту рознь, так же как и взрослый человек, — говорит эксперт. — Часто прописывают кабальные условия, а студент просто не знает, что это нарушает закон о защите прав потребителей и так далее.

Еще один распространенный способ обмана — информационные агентства, которые предоставляют не саму услугу по поиску и сдаче в аренду квартиры, а информацию о ней, выставляя красивый, дешевый и несуществующий вариант. По словам эксперта, чтобы не попасться на эту удочку, стоит обращать внимание на расценки, а за помощью обращаться к риелторам.
— Студенты из области (и не только) попадаются на это. Они платят не 50% принятой комиссии, а 4–5 тысяч рублей, не получая ни квартиру, ни номер собственника, — добавил Артем Курмачёв. — Лучше всего обращаться к профессионалам или снимать квартиры, которые находятся в управлении компаний. Мы, например, спокойно сдаем студентам, но договор заключаем на имя их родителей.

Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: E1.ru

Recent Posts

Александр Моор поздравил мам Тюменской области с праздником

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Для каждого мама – самый родной и близкий…

2 часа ago

Африканский квартет. Как студенты из Анголы живут и выступают в Челябинске

Африканскими музыкантами, исполняющими на барабанах этническую музыку, южноуральцев не удивить. Совсем другое дело – классический…

2 часа ago

Капремонт: отличники и отстающие

Комитет по ЭТС и ЖКХ администрации Серовского городского округа подвел итоги капитального ремонта жилищного фонда…

3 часа ago

Мода на животных: почему не стоит покупать собаку «как в фильме»

Подход к приобретению щенка должен быть ответственным и взвешенным Фото Ксении Лахтиной "Лесси", "Комиссар Рекс",…

3 часа ago

Полдпред Владимир Якушев поздравил с Днем матери жительниц Челябинской области

Полдпред Владимир Якушев поздравил с Днем матери жительниц Челябинской области ФОТО: pxhere.com День матери в…

3 часа ago